Новости

Знаете ли вы об услуге «Шеф-повар на борту»?

В Алматы журналистам сообщили две большие новости, связанные с авиацией и авиасообщением между Турцией и Казахстаном.

Во-первых, по информации директора филиала АО «Turk Hava Yolları» в Алматы господина Хасан Саваш Ерден, с 1 июня 2018 года авиакомпания Turkısh Aırlınes вводит в эксплуатацию новый тип широкофюзеляжных воздушных судов А-330 по маршруту Алматы-Стамбул-Алматы.

Как известно, в настоящее время между двумя мегаполисами стран совершаются 10 рейсов ежедневно. Теперь пассажиры семи утренних рейсов смогут насладиться на борту комфортного авиалайнера. Отличительной чертой широкофюзеляжных самолетов А-330 является наличие большего расстояния между креслами; двух удобных проходов между рядами пассажирских кресел, как в бизнес, так и в эконом классах.

«Авиакомпания Turkish Airlines является первой иностранной авиакомпанией, прибывшей в международный аэропорт Алматы в мае 1992 года, сразу после признания независимости Казахстана Республикой Турция. И в дальнейшем ни при каких кризисных явлениях не собирается покидать рынок братской республики»,- подчеркнул Хасан Саваш Ерден.

Как сайт, посвященный пищевой индустрии, я не могла не спросить представителя авиакомпании о питании на борту самолетов.

По его словам, среди 14 аффиллированных компаний есть и партнерская «Turkish DO&KO», 50 процентами которой владеет национальный перевозчик Турции. Она и готовит все питание только для рейсов авиакомпании.

«Наше бортовое питание готовится на основе турецких рецептов из блюд турецкой культуры. Есть огромное количество типов различных блюд, которые пассажир может выбрать при выкупе билета. Все загружается в Стамбуле, здесь его просто перегружаем. Питание подходит под все международные стандарты, которыми оценивается питание. Есть специальные трейлеры, которые мы загружаем и где выдерживаются специальные необходимые температуры для того, чтобы подать их в свежем виде и чтобы соответствовало санитарным нормам»,- сказал глава предствительства по Алматы.

По информации регионального менеджера по продажам и маркетингу Жибек Камшибаевой, по результатам опроса 20 млн пассажиров по всему миру, проведенного Skytrax, аудитором в области авиации, было определено, что Turkish Airlines обладает лучшим бортовым питанием в бизнес классе. Блюда удостоились множества наград, в том числе в номинации «Лучшее бортпитание в Европе».

Услуга «Шеф-повар на борту» очень популярна в дальнемагистральных направлениях. Наши потрясающе вкусные блюда получили признание как на борту самолета, так и за его пределами в зале обслуживания аэропорта Ататюрка, говорит она.

Служба бортового питания предоставляет пассажирам особое питание по медицинским, религиозным и этическим соображениям, а также детское питание.

При заказе особого питания пассажирам необходимо оставить заявку не менее чем за 24 часа до вылета. Пассажиры, страдающие от пищевой аллергии, должны сообщить о рекомендациях по питанию, которые подтверждены врачом.

Сайт авиакомпании приводит большую таблицу всех блюд на всевозможные типы питания:




Сегодня Turkish Airlines является авиакомпанией, выполняющей рейсы в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания. В маршрутной сетке авиакомпании 304 направления в 121 стране.

На пресс-бранче также был презентован новый аэропорт Стамбула. Он строился за последние 3 года будет введен в эксплуатацию 29 октября. С этого дня алматинцы при визите Турции прибудут туда.

Как ожидается, новый аэропорт станет самым большим в мире и будет способен обслуживать около 150 миллионов пассажиров ежегодно. Территория аэропорта будет превышать территорию государства Сан-Марино.

Это будет третий аэропорт в Стамбуле наряду с аэропортами имени Ататюрка и Сабихи Гёкчен. Все рейсы из международного аэропорта Ататюрка будут переведены туда в течение 48 часов.

Господин Хасан Саваш Ерден отметил, что новая воздушная гавань станет самым умным и самым технологичным аэропортом. К примеру, для человека с инвалидностью вся информация вносится в систему при бронировании билета и при прибытии все необходимые службы подключатся к его обслуживанию.

Вот лишь несколько цифр касательно нового аэропорта:
•площадь аэропорта составит 80 миллионов квадратных метров
•в общей сложности в аэропорту будут работать 225 тысяч человек
•безопасность будут обеспечивать 3500 охранников и 6000 камер наблюдения
•гавань сможет одновременно принимать 114 самолетов
•к терминалам подведены 143 пассажирских рукава
•рейсы по 350 направлениям
•460 комнат в отеле аэропорта
•инвестиции в проект составили 10,2 миллиарда долларов
•за первые 25 лет эксплуатации он принесет прибыль в размере 22,2 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *