Новости

В международном аэропорту Астаны из ресторана сделали столовую

В аэропорту Астаны открылась столовая с доступными ценами, сообщила сегодня пресс-служба главной воздушной гавани страны.  

В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев впервые была открыта столовая с демократичными ценами. Доступное для всех заведение общепита в пассажирском терминале внутренних рейсов ожидали давно.

Посетители в первые минуты работы новой столовой оценили приемлемость цен. К примеру, средний чек на одного клиента составляет около 1000 тенге.

«Я впервые в аэропорту Астаны, конечно, с германскими ценами, где я живу, и сравнивать не приходится. Во многих аэропортах мира обед выходит в приличную сумму. За одну стоимость, например, бутерброда в другом аэропорту здесь, в Астане, можно купить «первое-второе-компот. Безусловно, для пассажиров такое заведение необходимо», — поделилась впечатлениями Виктория Черепанова.

По словам хозяйки столовой «Жибекжолы», предлагать вкусную еду по доступным ценам — возможно. Главное, чтобы посетители захотели вернуться сюда вновь.

«Я видела, что у многих сотрудников и пассажиров аэропорта не было возможности пообедать и не отдать за это баснословную сумму. А сейчас каждый сможет плотно перекусить за доступную цену», — сказала на открытии заведения Жибек Малыбаева.

Председатель правления международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, подчеркнул, что открытие столовой — событие, на первый взгляд, рядовое, но долгожданное.

«Мы впервые открыли столовую в пассажирском терминале за многие годы. Доступные цены в местах общепита тоже сказываются на имидже аэропорта в целом. Такой сегмент, как столовая, должен быть неким атрибутом аэропорта», — сказал Радильбек Адимолда.

Ранее на площади в 270 квадратов располагался ресторан.  Столовую полностью переоборудовали, изменили интерьер и обновили мебель.

«Жибек жолы» можно посетить в любое время. Заведение работает круглосуточно и рассчитано на 80 посетителей. Со временем планируется увеличение посадочных мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *