Молочная и маслосыродельная промышленность

В китайском Тяньцзине состоялась одна из крупнейших в мире выставок мороженого

Алматы.14 ноября.Foodindustry — 23 октября 2017 года в центре индустрии холодных продуктов Китая – Тяньцзинь состоялась одна из крупнейших в мире выставок мороженого ChinaInternationalIceCreamIndustryExhibition 2017. В выставке собрались все ведущие производители мороженого Китая, множество участников из других стран, а также дистрибьюторы от Манчжурии и Монголии до Гуанджоу.

На этой на старейшей специализированной выставке мороженого в Китае дебютировал ведущий казахстанский производитель мороженого «Шин-Лайн». Стенд компании посетило более 60 тысяч человек. Казахстанское мороженое произвело фурор на выставке ChinaIceCream – 2017.

Производитель представил в Поднебесной свое инновационное холодное лакомство с восточным характером – серию «Бахрома». Восточный десерт для современного человека со сложными гармоничными вкусами в полной мере оценили как специалисты индустрии, так и посетители выставки. «Бахроме» прочат большой успех на китайском рынке, и компания готовится к выходу на рынок КНР.
Однако существуют определенные сложности.

На вывоз казахстанской молочной продукции и мороженого в Китай нет ветеринарного разрешения и получить его пока нет возможности, так как предшествовать ему должно, как ни странно, соглашение между двумя странами. Процесс оформления свидетельства непростой и требует совместной работы Комитета ветеринарного надзора и контроля Министерства сельского хозяйства РК и аналогичного комитета в Китае. На данном этапе пока даже не существует соглашения о поставках казахстанского мороженого и молочной продукции в КНР. Между тем, для начала поставок и удовлетворения возникшего спроса на казахстанское мороженое необходимо как соглашение сторон на государственном уровне, так и включение наших компаний в китайский реестр импортеров.

В настоящий момент ведется активная работа по получению разрешения казахстанскими государственными органами при поддержке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». И очень важно, чтобы разрешение было получено к весне, в преддверии открытия нового сезона и повышения спроса на мороженое. У нас много говорят о необходимости повышения экспортного потенциала казахстанской продукции, поэтому, остается только надеяться, что разрешение все-таки будет получено и наши товары получат доступ на перспективный китайский рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *