В Казахстане выпускается инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока | Foodindustry.kz

В Казахстане выпускается инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока

Казахстанский Национальный центр здорового питания Ұлытау при ТОО «ОО Казахская академия питания» под руководством академика Национальной академии наук РК, лауреата высшей награды ВОЗ им.Леона Бернара, президента Казахской академии питания и Национального центра здорового питания Торегельды Шармановича Шарманова разработал и запустил в производство инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока.

Шоколад серии «Sharman» разработан исключительно на основе кобыльего молока и не содержит сахара.

Как отмечают в центре, «благодаря уникальности химического состава кобыльего молока, шоколад содержит богатый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, присутствие полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 и омега -6, повышают не только биологическую ценность продукта, но и придают ему направленные профилактические свойства, в первую очередь, это касается заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней обменно-алиментарного характера, включая сахарный диабет и избыточную массу тела».

Также, как отмечается, уникальной особенностью шоколада «Sharman» является отсутствие в нем трансизомеров жирных кислот, негативно влияющих на организм и приводящих к существенным расстройствам иммунной, эндокринной, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системе организма.

Кобылье молоко, входящее в состав шоколада наряду с уникальным белковым составом, представленным преимущественно альбуминами и низкомолекулярными пептидами, лактозой, ПНЖК, а также комплексом водо- и жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов, способствует усилению иммунобиологических, антиоксидатных и детоксирующих свойств организма.
Шоколад серии «Sharman» — это новый бренд не только на казахстанском, но и на мировом рынках, созданный по инновационным технологиям.

Отличные вкусовые качества, высокая биологическая ценность, низкая калорийность, расширяют область его использования не только в качестве продукта массового потребления, но и профилактического назначения, в особенности это касается больных сахарным диабетом, ожирением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Шоколад выпускается нескольких видов – с добавлением кедровых орехов, фундука, изюма и без наполнителей («Ұлытау» и «Тарлан»).
Шоколад повышает тонус, настроение, улучшает работу мозга, снимает нервно-эмоциональные нагрузки.