Качество и безопасность Новости

В Казахстане совершенствуется система инфраструктуры качества

Вчера, 6 февраля, на заседании Правительства Республики Казахстан рассмотрены меры по совершенствованию системы технического регулирования.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек представил действующую систему инфраструктуры качества.

Действующая система инфраструктуры качества состоит из 4-х основных направлений:техническое регулирование и стандартизация,
метрология,аккредитация и оценка соответствия; государственный контроль.

Основными целями системы технического регулирования является обеспечение безопасности продукции и связанных с ней процессов для жизни и здоровья людей, окружающей среды, имущества, обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров и защиты внутреннего рынка.

В рамках ЕврАзЭС правовым полем создано единое техническое регулирование, представляющее комплексную систему взаимосвязанных элементов.

Механизмы техническо горегулирования устраняют технические барьеры в торговле между странами Союза и позволяют создать единый рынок безопасной продукции.

Сформирована система стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации, которые также призваны обеспечивать конкурентоспособность и безопасность отечественных товаров и направлены на защиту внутреннего рынка.

Установлены единые обязательные требования в 46 технических регламентах Союза, которые регулируют около 85% от всей обращаемой продукции. Это технические регламенты в отношении пищевой продукции, железнодорожного транспорта, автомобилей идр. (из них вступили в действие 37 техрегламентов).

На сегодня у нас действует около7 тысяч национальных стандартов (СТРК), 70 % из которых гармонизировано с международными стандартами. 25 тысячи межгосударственных стандартов (ГОСТ).

Итого нормативная база – это свыше 70 тысячи стандартов.

Казахстан является членом авторитетных международных организаций по стандартизации, метрологии, аккредитации, участвует в 108 технических комитетах и подкомитетах Международной организации по стандартизации (ISO).

Более того, в августе 2017 года Генеральной Ассамблеей ISO Казахстан был избран в число 20-ти стран-членов Совета ISO, принимающих решение по политическим, административным и финансовым вопросам деятельности ISO.

В настоящее время в рамках Евразийской экономической комиссии определена стратегическая задача – переход к перспективному техническому регулированию, с учетом промышленного потенциала стран-участниц Союза в целях ресурсосбережения и повышения экспортного потенциала, посредством:
-установления обязательных требований к продукции с учетом международной практики регулирования,
-повышения качества, конкурентоспособности продукции посредством усиления роли межгосударственной стандартизации;
— определения новых объектов технического регулирования.

Вместе с тем, есть ряд вопросов, которые требуют комплексного решения:
Недостаточная проработка, отсутствие анализа, научного обоснования со стороны отраслевых государственных органов Республики Казахстан, ассоциаций, при разработке технических регламентов, межгосударственных стандартов (ГОСТ);
Слабая активность отраслевых государственных органов РК и бизнес – сообщества при голосовании за проекты ГОСТ.

Все это может повлечь нарушение обязательств, принятых в рамках Союза.

Работа по совершенствованию системы технического регулирования запланировано реализовать в 2 этапа.
1-й этап (2018 год) — совершенствование системы стандартизации, метрологии, аккредитации.
2-м этап 2018-2020 годах — совершенствование системы государственного контроля и сферы оценки соответствия.

На сегодня система стандартизации слишком забюрократизирована, и зачастую бизнес, столкнувшись с проблемой бумажного предоставления множества документов, отказывается участвовать в процессах стандартизации.

В целях совершенствования системы стандартизации подготовлен новый Закон «О стандартизации», который одобрен в первом чтении в Мажилисе Парламента в декабре прошлого года.

В рамках данного закона будет определен Национальный орган по стандартизации – единый оператор процессов стандартизации, работающий через автоматизированные системы.

Центральная роль в новом подходе будет уделена техническим комитетам по стандартизации — диалоговым площадкам по обсуждению национальных стандартов по принципу «государство-бизнес-потребитель». В состав которых войдут представители отраслевых государственных органов, ассоциаций и научных кругов.

Справочно:
На сегодня действует около 8 тысяч национальных стандартов (СТ РК), около 9000 — стандартов организаций, утверждаемых самими организации и50 неправительственных стандартов, утверждаемых НПО.

С принятием закона будет улучшен бизнес-климат в части создания условий по инициативной разработке стандартов, а также упрощению применения иностранных стандартов на территории Республики Казахстан.

Результатом этого должны стать стандарты, создающие доверие, способные конкурировать на внутреннем и внешнем рынках.
Национальный орган по стандартизации будет являться государственным юридическим лицом, которое определит Правительство РК на основании и установленных критериев, включающих опыт в разработке и анализе стандартов, наличие соглашений с международными организациями по стандартизации, и не потребует дополнительного финансирования.
Установлены максимально прозрачные этапы разработки национальных стандартов, выдерживающие принципы ВТО, и роль каждого субъекта в данном процессе, где могут участвовать все заинтересованные стороны.
При этом, цель Национального органа по стандартизации – перейти на автоматизированные системы процессов стандартизации.
Особая роль в процессе разработки стандартов отведена техническим комитетам по стандартизации, которые согласно мировой практике должны обеспечить техническое обсуждение проектов стандартов.

На площадке технических комитетов должны присутствовать все заинтересованные стороны от производителя до государственного органа и конечного потребителя продукции.
Роль каждого участника соответствует его заинтересованности.
Для потребителя – качество, безопасность, экономичность.
Для академической среды– научный подход в разработке.
Для бизнеса – эффективное производство, импортозамещение и.т.д.

После принятия закона будет проведена работа по пересмотру составов и укомплектованию технических комитетов по стандартизации представителями всех заинтересованных сторон.

В действующем законодательстве международные, региональные, иностранные стандарты могут использоваться на территории Республики Казахстан после прохождения процедуры учетной регистрации данных документов в уполномоченном органе.
В рамках законопроекта будет исключена государственная услуга учетной регистрации и устанавливанию применение данных документов на территории РК в 2 случаях:
— в качестве национального стандарта;
-в виде стандарта организации для реализации целей организации.

Такой формат применения бизнесом международных, региональных, иностранных стандартов позволит сделать большой шаг перехода на международные рынки, трансферта технологий и т.д. Но это не значит хаотичное применение этих документов. Соответственно в подзаконном НПА будет определено в каких случаях международные, региональные, иностранные стандарты применяются при разработке национальных, в каких случаях применяются напрямую как стандарты организаций.

В сфере метрологии, через поправки в Закон «Об обеспечении единства измерений», которые также поддержаны в первом чтении Мажилиса Парламента, предусмотрен законодательный переход с поверки эталонов и средств измерений на калибровку и внедрение нового подхода к государственному метрологическому контролю.

К примеру, если сейчас практически 90% от общего количества всех средств измерений подлежат обязательной поверке, то в новом формате работы – поверяться будут только те средства измерений, которые определены самими отраслевыми государственными органами в Перечнях измерений, остальные же, в данном случае, будут подлежать калибровке.

В рамках внесения изменений и дополнений в Предпринимательский Кодекс проработаны изменения в Закон Республики Казахстан «Об аккредитации в области оценки соответствия», которые направлены на совершенствование системы аккредитации, усиление ответственности субъектов данной сферы.

Важное значение для Казахстана имеет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая устанавливает принципы надлежащей лабораторной практики GLP(GoodLaboratoryPractice), предназначенные для применения при проведении испытаний.

Область действия GLP распространяется на сферу деятельности 4 Министерств: здравоохранения (лекарственные препараты и пищевые добавки); энергетики (оценка безопасности воздействия химических веществ на окружающую среду), сельского хозяйства (добавки к кормам, ветеринарные препараты и пестициды) и по инвестициям и развитию (промышленные химикаты и косметическая продукция).

Для проведения работ по внедрению принципов надлежащей лабораторной практики (GLP) ОЭСР будет разработана совместная Дорожная карта.

Результатом внедрения данных принципов станет признание результатов испытаний казахстанских лабораторий в странах ОЭСР.

В рамках 2–го этапа реформирования начаты работы по совершенствованию системы оценки соответствия, прорабатываются предложения в ряд законодательных актов.

Работа в данном направлении будет направлена на устранение существующих проблемных вопросов:
снижение взаимного доверия к результатам сертификационных испытаний;
уклонение импортеров от прохождения сертификации через таможенную процедуру «условный выпуск товаров»,
увеличение оборота импортной несертифицированной продукции на внутреннем рынке.

Первое – это снижение взаимного доверия к результатам сертификационных испытаний.
К примеру, имеющиеся факты объявлений в социальных сетях об оформлении сертификата соответствия за 1 день, наличие посредников сертификационных органов стран-участников Союза, предлагающие свои услуги без проведения испытаний и соответствующей лабораторной базы.
Вторым проблемным вопросом является уклонение импортеров от прохождения сертификации через таможенную процедуру «условный выпуск товаров». К примеру, по официальным данным Комитета госдоходов, за период 2017 года из всей условно выпущенной продукции, в дальнейшем подтвердило соответствие только77%.
В этой связи, необходимы совместные с Минфином системные меры по вопросам урегулирования данной ситуации. Подготовлены проекты совместных приказов и других подзаконных актов.

В настоящее время в сфере технического регулирования вопросом, требующим решения, является государственный контроль за продукцией по соблюдению требований установленных техническими регламентами.
Во время реформирования органов государственного управления функция по государственному контролю в данной сфере была исключена из компетенции уполномоченного органа по техническому регулированию и передана в Минздрав, который в настоящее время проверяет преимущественно пищевую продукцию. Промышленная продукция осталась вне контроля.
По итогам функционального анализа установлено, что в настоящее время государственный контроль осуществляется только по 54 из 78 техрегламентов, что составляет 69%, 7 техрегламентов проверяется частично (8%), а требования 17 технических регламентов из 78 не проверяются вообще (21%)(нефтепродукты, низковольтное оборудование, строительная продукция, электромагнитная совместимость).

Развитие в сфере государственного контроля

Следующим этапом реформирования является проведение работ по совершенствованию системы государственного контроля за продукцией по соблюдению требований установленных техническими регламентами.

Проведен функциональный анализ законодательства ЕвразЭС и Республики Казахстан по вопросу наличия/отсутствия компетенции по осуществлению государственными органами функций контроля за продукцией по соблюдению требований технических регламентов.

По результатом установлено, что требования 69% всех технических регламентов Союза и Казахстана проверяются в ходе государственного контроля. В частности, эта пищевая продукция. Отсутствует государственный контроль по 21 % технических регламентов, так как на законодательном уровне не закреплена компетенция, по 8% ТР государственный контроль проверяется частично(в проверочных листах присутствуют отдельные требования техрегламентов).

22 декабря прошлого года на совещании по вопросам технического регулирования, под Председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК МаминаА.У., был концептуально одобрено предложение по разграничению полномочий между государственными органами, и в целом, переход на новую модель государственного контроля, гармонизированную с лучшими международными практиками надзора за рынком продукции.

Согласно данному разграничению:
1) МИР (КТРМ) – уполномоченный орган по осуществлению государственного контроля (надзора) за продукцией по соблюдению требований, установленных техническими регламентами, за исключением пищевой и другой продукции, требующих соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, на стадии обращения продукции на рынке;
2) МЗ (Комитет по охране общественного здоровья) — уполномоченный орган по осуществлению государственного контроля за пищевой и другой продукцией, в части соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, установленных техническими регламентами, на стадии обращения продукции на рынке;
3) Отраслевые государственные органы (МИР: КИРПБ, КТ, КАД, КДСиЖКХ, МЭ, МСХ, МВД) и местные исполнительные органы– уполномоченные органы по осуществлению государственные контроля и надзора за продукцией по соблюдению требований порядков и правил, установленных законодательством Республики Казахстан, по применению продукции, на стадии ее эксплуатации.

В этой связи, предлагается разграничить полномочия по государственному контролю и определить:
Министерство здравоохранения (КООЗ)- госконтроль за пищевой и другой продукцией, в части соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, установленных техническими регламентами, на стадии обращения продукции;
Министерство по инвестициям и развитию (КТРМ) — госконтроль за промышленными товарами, на стадии обращения продукции;
Отраслевые и местные исполнительные органы – госконтроль за продукцией по соблюдению требований национальных порядков и правил, по применению продукции.

В целях разграничения полномочий по государственному контролю, в случае одобрения, в ближайшее время будет подготовлен проект Указа Президента по данному вопросу.

Для создания единой системы надзора за рынком в 2018 году, будет подготовлена Концепция проектов законов «О надзоре за рынком продукции» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам технического регулирования» с учетом международного опыта. Принятие данных законодательных актов планируется завершить в 2019 -2020 годах.
Данные законодательные акты будут направлены на создание автоматизированной информационной системы по надзору за рынком и обеспечение прослеживаемости продукции.

Надзор за рынком
В Европейском Союзе с 2008 года успешно используют модель надзора за рынком продукции.
Система надзора за рынком состоит из 4-х основных направлений, которые должны быть реализованы в Казахстане на законодательном уровне.
Во-первых, это создание единой системы надзора за рынком продукции. Для этого необходимо на законодательном уровне определить уполномоченный орган по надзору за продукцией по соблюдению требований технических регламентов, закрепить полномочия и ответственностьх государственных органов, субъектов рынка;
Во – вторых, определить объектом контроля саму продукцию, а не субъект контроля, как в дейтсвующем законодательстве РК. (ТОО, АО);
В-третьих, обеспечить прослеживаемость продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов
В –четвертых, установить соразмернность наказания согласно причиненному ущербу (через КоАП, УК).

Для этого начата подготовка Концепции к законопроекту «О внесении изменений и дополнени в некоторые законодательные акты по вопросам технического регулирования».

Принятие данного Закона необходимо завершить до конца 2019 года.

В настоящее время определен ряд проблемных вопросов, которые также найдут свое комплексное решению посредством принятия вышеназванных законодательных актов:

Увеличение оборота несертифицированной импортной продукции на территории Республики Казахстан («условный выпуск»);
Обеспечение достоверности проведения процедур подтверждения соответствия, аккредитации;
Отсутствие действенного механизма отзыва и изъятия из обращения на рынке несоответствующей продукции;
Отсутствие действенного механизма камерального контроля за продукцией, Реестра опасной продукции и.т.п.;
Низкий уровень ответственности за нарушение законодательства в сфере технического регулирования;
Несовершенство проводимого государственного контроля и надзора за продукцией по соблюдению требований технических регламентов.

Еще одно направление работ, которое является сопутствующим, но немаловажным по своей значимости – это цифровизация и автоматизация информационных процессов технического регулирования.

Для осуществления камерального контроля в целях защиты внутреннего рынка от небезопасной и некачественной продукции на национальном уровне совместно с Комитетами государственных доходов МФ и охраны общественного здоровья МЗ будут приняты ряд совместных приказов по данным вопросам.

Начата работа по интеграции баз данных в сфере оценки соответствия с Евразийской Экономической Комиссией.
Одним из актуальных направлений по совершенствованию системы технического регулирования является цифровизация и автоматизация.

По словам Ж.Касымбек, министра по инвестициям и развитию, в марте текущего года необходимо начать работу по передаче в ЕврАзийскую экономическую комиссию сведений по сертификатам соответствия и декларациям соответствия.

Есть некоторые проблемы по подключению к национальному шлюзу, которые необходимо оперативно решить до марта текущего года.
В этой связи, министр попросил премьер-министра поручить министерствам по информатизации и коммуникациям, оборонной и аэрокосмической промышленности обеспечить передачу этих сведений через национальный шлюз с учетом требований информационной безопасности в рамках «пилотного проекта».

Вместе с тем, в целом, будет проведена работа по созданию единой информационной системы «Е-КТРМ», обеспечивающей автоматизацию и интеграцию всех процессов, как в рамках Казахстана, так и в рамках ЕврАзЭС, заключил Ж.Касымбек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *