кухни стран мира Кухни стран мира Новости

В Алматы представили «Вкус Америки»

7 ноября В Алматы прошло мероприятие «Вкус Америки», на котором были представлены американское вино и продовольственные продукты. Мероприятие собрало представителей казахстанского ресторанного бизнеса, дистрибьюторские компании, а также ритейлеров продовольственных продуктов и алкогольных напитков.

Целью проведения мероприятия в формате ужина, организаторы называют желание показать все разнообразие и качество американской еды и напитков. Организаторами выступили Федерация экспорта мяса США, Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США и компания Raimbek Group.

В Алматы представили "Вкус Америки"
По словам Заместителя посла США в Казахстане Теодора Линга, который поприветствовал гостей ужина, качество является первостепенной целью для производителей американских продуктов. Высокие стандарты к пищевым продуктам применяются одинаково и к экспортируемой продукции, и к той, что потребляют сами американцы. «Живя за границей, я понял, что многие люди думают, что американская еда — это лишь «ножки Буша» и гамбургеры.  Но я вам скажу, что наша кухня гораздо разнообразней!», уверил г-н Линг. Поделился он и малоизвестным фактом о том, что 80% мирового производства миндаля сосредоточены в фермах Калифорнии. Производитель миндаля, кооператив Blue Diamond, которым управляют 3000 фермеров, представил свою продукцию на ужине наряду с Американским советом по экспорту яиц и мяса птицы.

Сегодня, Министерство сельского хозяйства США тесно сотрудничает с 65 различными ассоциациями и группами производителей для продвижения их продукции по всему миру. Производители из США хотят, чтобы казахстанский потребитель знал о разнообразии американских продуктов, которые соответствуют всем вкусовым и диетическим предпочтениям. А Атташе по вопросам сельского хозяйства США, который с недавнего времени служит при Посольстве США в Казахстане, оказывает всяческую помощь для расширения двусторонних связей в этом направлении.