кухни стран мира Кухни стран мира Новости

Традиционные угощения во время Рамазана

Мусульмане всего мира с 16 мая по 14 июня 2018 года отмечают священный месяц Рамазан. В этот период верующие держат священный пост, чтобы очиститься духовно и телесно.

Для мусульман прием пищи в этот период имеет свои названия. Это сухур — утренний прием пищи, ифтар – вечерний прием пищи после заката солнца.

На Востоке во время поста на кухнях Египта, Израиля, Турции, Ливана и Сирии готовят особые блюда. К примеру, на сухур предлагают постящимся различные закуски, такие как хумус, оливки, сырную тарелку, греческий йогурт, свежий испеченный хлеб, а также сезонные фрукты и овощи, свежие соки, чай, кофе или настойку на травах. Кроме этого, гости могут отведать специальный суп и полакомиться сладким финиковым пуддингом.

На ифтар в меню входят традиционные для рамазана угощения: хлеб с тахини, посыпанный грецким орехом, оливки, сырная тарелка, финики и сухофрукты, которые занимают в культуре пищи в исламе особое место, традиционные восточные напитки, такие как освежающий айран и шербет, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы со специями. На горячее готовят суп из ягненка, а на второе предлагается различные блюда из ягненка или говядины.

Арабское праздничное блюдо которое называется мансаф, готовится также из ягненка. Либо готовят говяжий и куриный шашлык с овощами на гриле и булгуром. А на десерт предлагают омали, то есть запеканку с корочкой карамельного цвета и орешками.

Угощают также традиционным для рамазана угощениями, это — восточные напитки из кобыльего и верблюжьего молока, чечевичный суп с хрустящими крутонами и освежающим лимоном.

Готовят также ассорти восточных закусок меззе, включая хумус, восточный салат табуле из булгура и петрушки, острая закуска из баклажанов мутабель, традиционная турецкая закуска хайдари из натурального йогурта с рассольным сыром, а также баба ганудж – популярная закуска восточной кухни, состоящая из пюре баклажанов с пряными приправами. На горячее шеф-повара востока предлагают запеченного в печи ягненка с гарниром из восточного риса. Известны такие горячие закуски как сырные пиде и самса.

Турецкая пахлава подается как десерт.

На востоке любят также угощать гостей таким миксом, как куриное барбекю, каре ягненка, фрикальдельки, лаваш, булгур, овощи на гриле, а также луковый маринад. Сухофрукты из фиников, сушеного инжира и кураги, хумус и мутабель, чечевичный суп, самса с сыром и мясом и сезонные фрукты – самые любимые блюда для востока во время священного месяца.

Это блюда традиционного стола каждой мусульманской семьи на востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *