Мясная промышленность Новости

Список рекомендуемой литературы для технолога мясной промышленности

Берсан Г. Машины мясной промышленности. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 192 с.

Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 286 с.

Жильцов В.Г., Сысоев В.С. Анатомия мясопромышленных животных. –М.: Легкая и пищевая промышленнсть, 1983. – 254 с.

Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. –М.: Агропромиздат. 1985. – 295 с.

Комлев А.П., Чечеткин П.И., Попернацкий О.А. Производство белковой колбасной оболочки. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 144 с.

Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 176 с.

Лобзов К.И., Митрофанов Н.С., Хлебников В.И. Переработка мяса птицы и яиц. –М.: Агропромиздат. 1988. – 239 с.

Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. –М.: Агропромиздат. 1985. – 256 с.

Чирятников В.И. Справочник обвальщика мяса и жиловщика. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 110 с.

Шашилова Л.Н. Охрана труда на мясоперерабатывающих предприятиях. –М.: Агропромиздат. 1986. – 183 с.

Алмаши Э., Эрдели Л., Шарой Т. Быстрое замораживание пищевых продуктов / Пер. с венгерского; Под ред. А.Ф. Наместникова, пер. О.А.Воронова. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 408 с.

Анатомия и гистология мясопромышленных животных. /[Н.А.Лебедева, А.Я.Бобровский, В.Н.Писменская и др] –М.: Агропромиздат. 1985. – 368 с.

Гинзбург А.С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. –М.: Пищевая промышленность, 1973. – 528 с.

Гинзбург А.С., Савина И.М. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 280 с.

Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 240 с.

Гуйго Э.И., Журавская Н.К., Каухчешвили Э.И. Сублимационная сушка в пищевой промышленности. –М.: Пищевая промышленность, 1972. – 433 с.

Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. –М.: Агропромиздат. 1985. – 296 с.

Лонцин М., Мерсон Р. Основные процессы пищевых производств/ Под ред. И.А.Рогова и С.С.Панченко. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 384 с.

Никитин Б.И. Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 320 с.

Оборудование и аппараты для переработки продуктов убоя скота/ Под ред. В.М.Горбатова. –М.: Пищевая промышленность, 1975. – 485 с.

Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов/ Под ред. В.М.Горбатова. –М.: Пищевая промышленность, 1975. – 590 с.

Орешкин Е.Ф., Кроха Ю.А., Устинова А.В. Консервированные мясопродукты. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 214 с.

Орешкин Е.Ф., Устинова А.В. Разработка и производство мясных продуктов для детского питания. –М.: Агропромиздат. 1986. – 128 с.

Павловский П.Е., Пальмин В.В. Биохимия мяса. –М.: Пищевая промышленность, 1975. – 341 с.

Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания. –М.: Медицина, 1982. – 527 с.

Поляков А.А., Бочаров Д.А., Шептулин В.П. Ветеринарная санитария и гигиена предприятий мясной и молочной промышленности. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 232 с.

Постольский Я., Груда З. Замораживание пищевых продуктов. –М.: Пищевая промышленность, 1978. – 668 с.

Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо- и птицепродуктов/ Под ред. В.М.Горбатова. –М.: Пищевая промышленность, 1974. – 248 с.

Рогов И.А., Горбатов А.В. Физические методы обработки пищевых продуктов. –М.: Пищевая промышленность, 1974. – 584 с.

Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. –М.: Агропромиздат. 1985. – 256 с.

Стабников В.Н., Лысянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств. –М.: Агропромиздат. 1985. – 503 с.

Судаков Н.В. Переработка и использование крови убойных животных. –М.: Агропромиздат. 1986. –80 с.

Технология мяса и мясопродуктов /[А.А.Соколов, Д.В.Павлов, А.С.Большаков и др]; Под ред. А.А.Соколова. –М.: Пищевая промышленность, 1970. – 740 с.

Технология мясных и технических продуктов/ Под ред. В.М.Горбатова. –М.: Пищевая промышленность, 1973. – 538 с.

Убой и первичная переработка скота и птицы/ Под ред. В.М.Горбатова. –М.: Пищевая промышленность, 1973. – 311 с.

Файвишевский М.Л. Переработка пищевой кости. –М.: Агропромиздат. 1986. – 175 с.

Файвишевский М.Л., Либерман С.Г. Производство животных кормов. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 327 с.

Фан-Юнг А.Ф., Флауменбаум Б.Л. Изотов А.К. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы. –М.: Пищевая промышленность, 1980. – 336 с.

Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов/ Под ред. В.М.Горбатова. –М.: Пищевая промышленность, 1973. – 495 с.

Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов /[Аверин Г.Д., Журавская Н.К., Каухчешвили Э.И. и др]; Под ред. Э.И.Каухчешвили. –М.: Агропромиздат. 1985. –255 с.

Флауменбаум Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 268 с.

Фрумкин М.Л., Ковальская Л.П., Гельфан С.Ю. Технологические основы радиационной обработки пищевых продуктов. –М.: Пищевая промышленность, 1973. – 407 с.

Химический состав пищевых продуктов/ Под ред. А.А.Покровского. –М.: Пищевая промышленность, 1976. – 227 с.

Химический состав пищевых продуктов/ Под ред. М.Ф.Нестерина и И.М.Скурихина. –М.: Пищевая промышленность, 1979. – 247 с.

Химический состав пищевых продуктов. Кн 1/ Под ред. И.М.Скурихина и М.Н.Волгарева. –М.: Агропромиздат. 1987. –224 с.

Чижов Г.Б. Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов. –М.: Пищевая промышленность, 1979. – 270 с.

Шиффнер Э., Хагедорн, Оппель К. Бактериальные культуры я мясной промышленности. –М.: Пищевая промышленность, 1980. – 95 с.

Электрофизические, оптичесие и акустические характеристики пищевых продуктов/[И.А.Рогов, В.Я.Адаменко, С.В.Некрутман и др]; Под ред. И.А.Рогова. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 288 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *