Качество и безопасность Мясная промышленность

Россельхознадзор ограничил поставки продукции казахских пяти компаний

Россельхознадзор ограничил поставки продукции казахских компаний в ответ на аналогичные меры комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в отношении российских экспортеров, сообщает портал «Мясной эксперт» ссылаясь на информационное агентство RNS.

Временные ограничения на поставки в Россию, введенные с 15 июля 2019 года, распространяются на продукцию пяти предприятий: Усть-Каменогорской птицефабрики, ADM Investment (Актобе), «Ордабасы-кус» (село Бадам Южно-Казахстанской области), «Парижская коммуна ХХI» (Бестамак, Актюбинская область) и Kazakh Osseter (Актау).

Пресс-служба Россельхознадзора уточнила, что в продукции Усть-Каменогорской птицефабрики выявлены сальмонеллы и остатки антибиотиков, а в рыбе компании Kazakh Osseter — мышьяк.

Дополнительным основанием для ограничений послужили сообщения о массовом падеже мелкого рогатого скота в Атырауской области Республики Казахстан.

Предположительно, они погибли от оспы овец и коз. В начале июня Россельхознадзор направил официальный запрос о причине падежа животных в комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана, но ответа нет по сей день.

Соответственно, с 15 июля вводятся временные ограничения на ввоз из Атырауской области в РФ живых овец и коз, а также продукции козоводства и овцеводства, кормов животного происхождения и любого животноводческого оборудования. Запрещен транзит овец и коз, выращенных в Атырауской области, по российской территории. Ограничения действуют до получения официального ответа на запрос Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *