Продовольственная безопасность | Foodindustry.kz

Рубрика «Продовольственная безопасность»

В Алматы исследовали питание студентов 18 ВУЗов

спикер Данила Бектурганов

ОЮЛ «Национальная Ассоциация «Денсаулык» и Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) представили результаты исследования по питанию студентов среди 18 ВУЗов Алматы. К работе над исследованием было привлечено 52 студента 1-го курса AlmaU в качестве волонтеров-интервьюеров, проводивших опрос целевой группы, в рамках дисциплины «Service Learning», что переводится как «Служение обществу». Полевые мероприятия проекта проводились с 10 февраля по …

Малды вакциналау  мен профилактикалық шараларға қанша қаржы бөлінеді

animals

Алматыда «Мал шаруашылығындағы жемдік қоспалар мен дәрі-дәрмектердің қауіпсіздігіне қойылатын талаптар» тақырыбында дөңгелек үстел өтті. Онда Алматы Медицина университетінің Нутрициология кафедрасының доценті, PhD  Айгүл Нағашыбекқызы Қожахметова «Жануар өнімдерінің сапасы мен қауіпсіздігін қамтамасыздауда жемдік қоспалар мен дәрі дәрмектердің маңызы» тақырыбында баяндама жасады. Ол мал шаруашылығындағы жемдік қоспалар мен дәрі –дәрмектердің қауіпсіздігіне қойылатын талаптармен бөлісті. Азық қоспасы — …

Алматы қаласына қанша пластик бөтелке қажет

пластиковые бутылки

Дүниежүзінде өндірілетін пластмасса көлемі 1950 жылғы 2,1 миллионнан 1993 жылы 147 миллионға дейін, 2015 жылы 406 миллион тоннаға дейін өсті. Жыл сайын шамамен 380 миллион метрикалық тонна пластик өндіріледі. 1950 жылдары пластмасса пайда болғаннан бері 8,3 миллиард метрикалық тонна (9,1 миллиард тонна) пластик өндірілді. Дүние жүзіндегі жағажай қоқыстарының 73 пайызы пластиктен тұрады. Әлемде әр минут …

Рынок питьевой воды в Казахстане

вода в пластиковой бутылке

Питьевая вода Производство напитков напрямую связано с количеством и качеством водных ресурсов в стране. Оценку соответствия (сертификацию) питьевой воды проводят по 86-и показателям безопасности (9 критерии эстетических свойств, 55 — критерии безвредности химического состава, 2 — критерии радиационной безопасности, 11 — критерии эпидемической безопасности, 9 — критерии физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава). Инфографика в …