Здоровое питание Новости

Опыт Сингапура по продвижению здорового питания

В Сингапуре для продвижения здорового питания с 2018 года запущена программа «Здоровое питание» («Healthier Dining Programme»). Программа  поощряет предприятия по производству продуктов питания и напитков (food and beverage (F&B)) к производству  более здоровых продуктов.

Компания, участвующая в этой программе, может подать заявку на грант под названием Healthier Dining Grant. Гранты получают предприятия, которые разрабатывают и продвигают более полезные варианты меню и полезные продукты, поставщики здоровых ингредиентов, производители и поставщики более здоровых оборудований.

С этой целью правительство Сингапура разработало отдельные инструкции для ресторанов, ресторанов быстрого обслуживания, пекарен, кафе, пищевых киосков, сетей известных брендов, фуд кортов, фирм, обслуживающих банкеты, институциональных предприятий общественного питания, институциональных поставщиков, F&B компаний, работающих исключительно на цифровых платформах (цифровые операторы), также отдельные критерии для десертов и т.д. На грант могут подать даже продовольственные магазины.

Гранты предоставляются по количеству одобренных здоровых блюд.

Например, рестораны, предприятия быстрого питания, кафе, киоски и  сети получают гранты в размере от 1000 до 3000 долларов в зависимости от количества предлагаемых блюд: от 5 -10 блюд – 1000 долларов за каждое блюдо, от 11 -20 блюд – 2000 долларов/блюдо, больше 21 блюд – 3000 долларов за каждое блюдо итд.

Для подачи заявки на грант, предприятие должно быть партнером программы «Здоровое питание».

В Сингапуре с 2018 года начали проводить национальное исследование по питанию на постоянной основе. Полный отчет будет публиковаться каждые два года.

Также предоставляются гранты на продвижение здорового образа жизни, так называемые Health Promotion Grant, то есть группам по интересам фитнеса, внедряющим устойчивые, регулярные и эффективные программы физической активности в сообществе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *