Аскар Мамин
Аналитика Новости

О маркировке и прослеживаемости товаров в Республике Казахстан

На заседании Правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы маркировки и прослеживаемости товаров.

С докладами выступили министр торговли и интеграции Б.Султанов, финансов – Е.Жамаубаев, председатель правления АО «Казахтелеком» К.Есекеев, председатель правления НПП «Атамекен» А.Мырзахметов.

Казахстан в рамках интеграционных процессов ЕАЭС ввел обязательную маркировку меховых изделий и табачной продукции, запустил пилотные проекты по маркировке лекарств, алкоголя, обуви и молочной продукции.

Для обеспечения прозрачности движения товара на территории Казахстана по всей цепочке от импорта или производства до розничной реализации создана Национальная система прослеживаемости товаров. Благодаря этому только за 10 месяцев т.г.  дополнительные поступления таможенных пошлин, НДС и акцизов составили 132 млрд тг, а всего до 2025 года общий эффект может превысить 2,6 трлн тг.

Единым оператором – АО «Казахтелеком» – разработана Информационная система «Маркировка и прослеживаемость товаров». Будут внедряться бесплатные мобильные приложения «Naqty Sauda» и «Naqty Onim» для учета оборота маркированного товара и проверки «легальности» товаров. Проводится работа по оснащению розничных точек сканерами (свыше 34 тыс. шт.).

«Внедрение системы маркировки и прослеживаемости товаров позволяет защитить казахстанский рынок от контрафактной и некачественной продукции, сохранить здоровье граждан, повысить конкурентоспособность отечественных производителей на рынке ЕАЭС», — сказал А.Мамин.

Глава правительства отметил необходимость расширения перечня маркированных товаров с учетом продвижения данной работы в государствах ЕАЭС, что будет способствовать развитию безбарьерной взаимной торговли. При этом важным вопросом является взаимное признание государствами ЕАЭС контрольно-идентификационных знаков.

«Бизнес должен быть сам заинтересован в повышении качества производимых и продаваемых товаров, в том числе в нанесении маркировки на свою продукцию. Без маркировки будет исключена возможность выхода на зарубежные рынки. Наличие маркировки будет способствовать расширению продаж, в том числе в ЕАЭС, росту производства, увеличению рабочих мест», — сказал А.Мамин.

Глава Правительства поручил обеспечить синхронное взаимодействие всех участников системы маркировки товаров с широким информированием бизнес-сообщества.

Премьер-министр подчеркнул, что введение Национальной системы прослеживаемости товаров позволяет повысить конкурентные условия ведения бизнеса для добросовестных налогоплательщиков, увеличить объемы их производства, торговли, снизить теневой оборот.

Министерству финансов поручено продолжить работу по совершенствованию системы прослеживаемости товаров и контролю за оборотом маркированных товаров, Министерству цифрового развития совместно с АО «Казахтелеком» – обеспечить бесперебойное функционирование информационных систем, в том числе разработанных бесплатных мобильных приложений, их техническое сопровождение и качество высокоскоростного мобильного интернета.

По линии МТИ РК

Одним из главных направлений Евразийской интеграции является проведение скоординированной политики в сфере обеспечения свободного и законного оборота товаров, сбалансированной торговли и добросовестной конкуренции.

В 2019 году Республикой Казахстан ратифицировано Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации на территории Евразийского экономического союза.

В рамках исполнения норм Соглашения Казахстан присоединился к ключевым решениям Евразийской экономической комиссии по маркировке меховых изделий, обувных товаров, духов, шин и покрышек. Путем проведения открытого трехэтапного конкурса определен Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров.

По состоянию на сегодняшний день, по итогам реализации двухгодичных пилотных проектов в нашей стране введена обязательная маркировка изделий из натурального меха с 1 марта 2019 года и табачных изделий с 1 октября текущего года.

Обязательная маркировка меховых изделий позволила выявить нарушителей налогового законодательства, налогоплательщиков, занижавших доходы с целью применения предельного порогового значения по специальному налоговому режиму для льготного налогообложения. В результате, количество субъектов, осуществляющих деятельность на основе патента, сократилось в 13 раз.

По сравнению с предыдущим годом, в 2018 году количество импортеров, оформивших декларацию на товары, увеличилось на 30%, рост поступлений таможенных пошлин и налогов по импорту вырос на 40%. Рост поступлений внутренних налогов по данной деятельности увеличился в 1,5 раза .

Если смотреть на опыт других стран, Российской Федерации по ряду товарных категорий маркировка показала эффект «обеления» рынка.

Если ранее объем российского обувного рынка оценивался в 330 млн пар обуви, то после введения маркировки выяснилось, что этот прогноз значительно занижен.

В результате, сейчас в системе российского оператора уже выпущено более 2 млрд кодов для маркировки обуви и рост продолжается.

Маркировка табака за прошедшее время позволила выявить на рынке на 30% больше табачных производителей, оборот недоброкачественных лекарств снизился в 2,5 раза.

Согласно международной практике, маркировка товаров является одним из действенных инструментов, направленных на снижение теневого оборота товаров.

Опыт других стран демонстрирует позитивные эффекты от внедрения маркировки. Например, в Бразилии и Турции собираемость налогов в сегменте алкогольных и безалкогольных напитков выросла на 20% и 142% соответственно. Объем нелегальных продаж табачных изделий в Турции снизился на 11%.

В странах Евросоюза система цифровой прослеживаемости снизила оборот контрабандной продукции на 30% за 5 лет.

В Соединенных Штатах Америки маркировка лекарственных средств позволила ускорить процесс отзыва с 3 дней до 10 секунд.

В товарных группах 6 отраслей по которым в Республике Казахстан предусмотрено внедрение маркировки, объем теневого рынка, согласно экспертизам, достигает до 63%.

Предполагается, что с введением маркировки данных товарных групп объем легального товарооборота составит 337 миллиардов тенге, а доходы бюджета 58 миллиардов тенге.

Введение маркировки и прослеживаемости вышеназванных товаров без сомнения окажет положительный эффект на экономику нашей страны.

Например, стимулирует развитие добросовестной конкуренции и увеличит долю легального рынка и объема производств до 30-50%.

Снизит себестоимость и цены на 5-10% от текущей стоимости товаров.

Ожидается обеспечение занятости  2-3 тысяч человек благодаря новым рабочим местам

Повысится эффективность комплексной системы противодействия незаконному обороту товаров.

По данным Министерства финансов c 2016 года на сегодняшний день выявлено контрафактных товаров путем контроля и надзора на сумму более 30 млрд тенге.

Поэтому можно сказать, что вместо дорогостоящих проверочных мероприятий будет внедрена эффективная система очистки рынка.

Ожидается, что внедрение комплексной системы маркировки и прослеживаемости товаров даст кумулятивный эффект на бюджет в течение 5 лет в размере 2,6 триллиона тенге.

Маркировка и прослеживаемость товаров обеспечивает недопущение оборота товаров, оказывающих негативное влияние на здоровье населения, выравнивание условий для бизнеса, гарантирует качество товаров и экономическую безопасность, а также увеличивает поступления налогов в бюджет.

Система обеспечит построение государственной программы, предусматривающую конктретные цели для развития бизнеса. Государство получит дополнительные доходы и обеспечит их возвратность в виде поддержки в рамках программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2025 годы.

Перед Министерством стоят задачи по анализу товарных групп для дополнения перечня товаров подлежащих маркировке и работы по интеграции информационных систем государственных органов, а также стран-участниц Евразийского экономического союза.

Предлагаем определить меры государственной поддержки по приобретению маркировочного и идентификационного оборудования, а также локализацию их производства и упаковочных материалов через программу «Экономика простых вещей».

Контроль за оборотом и прослеживаемостью маркированных товаров возложить на фискальные органы.

По линии МФ РК

Министерством финансов проводится комплексные мероприятия, направленные на сокращение доли теневой экономики, повышение уровня удовлетворенности качества услуг, а также обеспечения дополнительных поступлений в бюджет.

И одним из важных направлений является создание системы маркировки и прослеживаемости товаров в рамках цифровизации налогового и таможенного администрирования.

МАРКИРОВКА ТОВАРОВ

Цифровая маркировка товаров направлена на достижение следующих целей:

1)       для государства – сокращение нелегального оборота товаров, увеличение поступлений налогов в бюджет, повышение качества государственного контроля;

2)       для населения – эффективность общественного контроля, защита прав потребителей, защита жизни и здоровье граждан;

3)       для бизнеса — повышение конкурентных условий ведения бизнеса для добросовестных налогоплательщиков.

В целях внедрения маркировки на табачные изделия Министерством финансов совместно с Оператором маркировки товаров с 1 октября 2018 года по 31 марта 2020 года проведен пилотный проект по маркировке табачных изделий.

В рамках пилотного проекта отработан весь цикл маркировки табачных изделий, включая производство/импорт до реализации конечному потребителю, с выводом из оборота реализованных табачных изделий.

Приняты необходимые нормативные правовые акты.

В соответствии с постановлением Правительства РК «Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке» обязательной маркировке с 1 октября 2020 года подлежат сигареты с фильтром, содержащие табак, и с 1 апреля 2021 года иные виды табачных изделий, такие как стики, сигары, сигарилы, нагреваемый табак.

Крупными участниками цифровой маркировки являются:

ТОО JTI, «Филип Моррис Казахстан», «Бритиш Американ Тобакко» и «Империал Тобако Казахстан».

Также с 1 июня 2019 года по декабрь 2020 года проводится пилотный проект по маркировке алкогольной продукции.

Участниками пилотного проекта являются 7 производителей и импортеров.

По цифровой маркировки алкогольной продукции обеспечена:

  1. физическая прослеживаемость за оборотом от производителя/импортера до потребителя, включая дистрибуторов. Ранее такой контроль отсутствовал,
  2. возможность выявления нелегальной продукции путем считывания реализуемой алкогольной продукции.

Покупатель может проверить легальность товара через мобильное приложение, а выдача фискального чека с кодом цифровой маркировки является подтверждением законности происхождения продукции. Ранее такой контроль отсутствовал.

Завершение пилотного проекта запланировано на 31 декабря 2020 года.

По итогам пилотного проекта будут рассчитаны затраты бизнеса и стоимость цифровой маркировки по алкогольной продукции.

ПО ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ТОВАРОВ

Для обеспечения прозрачности движения товара по всей цепочке создана Национальная система прослеживаемости товаров, состоящая из ряда информационных систем.

Начальным звеном прослеживаемости является система «АСТАНА-1».

На сегодня в системе обработано более 2,7 млн. деклараций, из которых более 2,2 млн. деклараций выпущено за 1 минуту без какого-либо контакта с инспектором, в автоматическом режиме.

Вместе с тем, участникам внешнеэкономической деятельности приходится сталкиваться с рядом трудностей еще до процессов таможенного оформления, таких как получение различных сертификатов, разрешений, предварительных решений по классификации товара.

В целях решения данной проблемы был запущен портал  «Единого окна» по экспортно-импортным операциям.

Следующим этапом является физическая маркировка товаров. ИС «Маркировка» внедрена для защиты от контрафактной продукции потребителя и добросовестной конкуренции.

Документальная прослеживаемость товаров осуществляется в системе «Электронные счета-фактуры», где все плательщики НДС с 1 января 2019 года выписывают счета-фактуры в электронном виде. Это позволяет достигнуть прозрачности товарных потоков, оптимизировать процедуры контроля и возврата НДС.

Кроме того, в ИС ЭСФ для удобства налогоплательщиков реализованы акты выполненных работ, электронные договоры, а также модуль «Виртуальный склад», где производится отслеживание движения товара по виртуальным меткам. Особенностью модуля является невозможность дальнейшей реализации товаров в системе без их оприходования на склад.

Завершающим звеном в системе прослеживаемой товаров является применение онлайн ККМ, которые фиксируют сведения торговой выручки и передают их на сервер органов государственных доходов в онлайн режиме.

Сведения со всех перечисленных информационных систем анализируется в системе управления рисками.

Совокупный ожидаемый эффект к 2025 году составит порядка 2,6 трлн. тенге дополнительных поступлений в бюджет.

В целом работа по цифровизации налогово-таможенного администрирования будет продолжена.