Связанные статьи
В Канаде разработали новую технологию культивирования мяса
Новостная служба канадской радиовещательной корпорации CBC рассказала о новой технологии культивирования мяса, разработанной исследователями из государственного научно-исследовательского университета Макмастера (McMaster University) в Гамильтоне (провинция Онтарио). Авторы методики — Рави Сельваганапати (Ravi Selvaganapathy) и Алиреза Шахин-Шамсабади (Alireza Shahin-Shamsabadi) предложили накладывать выращенные в лаборатории тонкие пласты из мышечных и жировых клеток один на другой. Они успевают срастись […]
В Алматы откроется 5 выставок, связанных с пищевой и агропромышленной отраслью
В Алматы, 31 октября на Атакенте откроет свои двери 5 выставок связанных с пищевой и агропромышленной отраслью. Более 370 казахстанских и зарубежных компаний из 30 стран мира представят на выставке свою продукцию для каждого звена производственного цикла: от получения сырья до переработки, производства и реализации продуктов питания. WorldFood Kazakhstan Пишевая промышленность AgroWorld Kazakhstan — Сельское хозяйство с разделами растениеводство, животноводство, […]
Новый тренд: развитие аквакультуры
В городе Алматы 31 октября 2017 года состоялся III Международный форум рыбоводства и рыбопереработки «Каз-Аква 2017». С докладом на тему «Новые тренды развития аквакультуры – международный опыт отраслевого взаимодействия» выступил Серик Тимирханов, замдиректора ТОО «Аква Альянс». По его словам, самый главный тренд на сегодня – стабилизация улова в естественных промысловых водоемах и резкий рост производства […]