кухни стран мира | Foodindustry.kz

Рубрика «кухни стран мира»

Традиционные блюда разных народов на Новый год

традиции нового года

Шампанское, хлопушки, петарды и конфетти — главные атрибутики Нового года. Но в некоторых частях света также можно употреблять коровий горох, чечевицу, виноград и маринованную сельдь. Рассказываем вам про семь счастливых блюд, которые традиционно едят под Новый год разные народы, желая и надеясь на удачу. Hoppin’ John (Джон надежды) Это основное блюдо на юге США, обычно …

Особенности японской кухни

Нюансы подхода Японии к еде Для многих людей во всем мире, суши — самый знакомый и типичный представитель (образец) японской кухни. По всему земному шару легко иметь в городах малые и крупные производства суши. И все же, несмотря на это, имеется  много способов лучшего его приготовления. Многие аспекты не знакомы широкому кругу. К примеру, для …

В Алматы обсудили тему «День итальянской кухни: средиземноморская диета»

21 ноября 2019 года в университете «Туран» в Алматы состоялся круглый стол на тему: «День итальянской кухни: средиземноморская диета». Мероприятие было организовано под патронажем Посольства Италии в Казахстане в рамках мероприятия «Неделя итальянской кухни в мире 2019 года». Цель круглого стола: знакомство со средиземноморской культурой питания, а также установление партнерских отношений с итальянскими компаниями и …

В Талдыкоргане проходит фестиваль «Уникальные блюда казахской национальной кухни»

Сегодня в городеТалдыкорган проходит  региональный (отборочный этап) фестиваля  «Уникальные блюда казахской национальной кухни», организованный в рамках проекта «Қазақтану» Департаментом развития межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК и ОО «Алтын Қазына». Партнерами в организации фестиваля выступают Ассоциация поваров Казахстана, Институт питания. Цель фестиваля: сохранение и популяризация казахских национальных блюд, изучение их особенностей, изготовление уникальных …

В Алматы представили «Вкус Америки»

7 ноября В Алматы прошло мероприятие «Вкус Америки», на котором были представлены американское вино и продовольственные продукты. Мероприятие собрало представителей казахстанского ресторанного бизнеса, дистрибьюторские компании, а также ритейлеров продовольственных продуктов и алкогольных напитков. Целью проведения мероприятия в формате ужина, организаторы называют желание показать все разнообразие и качество американской еды и напитков. Организаторами выступили Федерация экспорта …

Как создается бренд? Бренды, завоевавшие мир в пищевой индустрии

Кухня –  неотъемлемая часть культуры. Так решили в  ЮНЕСКО. В 2008 году эксперты этой организации включили французскую гастрономическую культуру  в Список нематериального культурного наследия человечества. В настоящее время в этом списке значатся 470 объектов из 117 стран. Казахстан, Азербайджан, Иран,  Киргизия и Турция совместно внесли туда культуру приготовления хлебной лепёшки — лаваша, катырмы, жупки, юфки. Традиционная мексиканская кухня, японская …

В Алматы появился казахский фаст-фуд под названием «Бауырдақ»

В Алматы появился казахский фаст-фуд. Он получил название «Бауырдақ». Об этом стало известно во время фестиваля, посвященного историческому костюму и казахской национальной кухне. Неделя национальной казахской кухни и традиционной одежды проходит до 17 августа в предгорье Ушконыра Алматинской области в этноцентре Nomad. «Во всех странах есть свой фаст-фуд. Его не было только у казахов. И …

Корейская культура питания: палочки для еды

11 июня в Библиотеке Елбасы в Нур-Султане состоялось открытие выставки корейских палочек для еды «K-Chopsticks: Connection». Выставка приурочена к 10-летию установления стратегического партнерства между Республикой Казахстан и Республикой Корея. Мероприятие организовано Библиотекой Елбасы в рамках международного выставочного проекта «Диалог посредством культуры» совместно с Корейским культурным центром Посольства Республики Корея в Республике Казахстан при содействии Администрации …

В Алматы состоялся фестиваль национальных кухонь этносов Казахстана «Дастархан дружбы»

2 мая 2019 года в Доме дружбы города Алматы состоялся фестиваль национальных кухонь этносов «Достық дастарханы», посвященный 1 мая – Дню единства народа Казахстана. Фестиваль «Достық дастарханы» пригласил посетителей совершить кулинарное путешествие, который нацелен на развитие толерантности и межкультурного взаимопонимания через знакомство с национальными кухнями разных этносов, проживающих на территории Казахстана. Эта была уникальная возможность …

Казахстанцы почувствуют «Вкус Европы»

Сегодня Представительство Европейского Союза в Казахстане впервые презентовало кулинарную книгу «Вкус Европы». Книга издана в рамках Дня Европы 2019 и приглашает готовить вместе и наслаждаться блюдами, давно являющихся фаворитами европейцев. На протяжении веков Европа является лабораторией удивительных кулинарных впечатлений. Европейское кулинарное наследие – это способ лучше понять богатство и уникальность культурного разнообразия. Книга содержит традиционные …