Новости | Foodindustry.kz

Рубрика «Новости»

Казахстан: актуальность устойчивого сельского хозяйства

ПРООН

18 мая 2022 г. – Программа развития ООН (ПРООН) совместно с национальными партнерами провела заключительную сессию национальных консультаций по обсуждению наиболее приоритетных экологических Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Итоги обсуждений будут представлены на международной встрече «Стокгольм+50: здоровая планета для всеобщего процветания — наша ответственность, наша возможность», которая состоится 2–3 июня 2022 года в Стокгольме, …

Животноводство — важнейший элемент продовольственной безопасности

российская разделка

Животноводство – одна из традиционных и ведущих отраслей отечественного сельского хозяйства. Государством оказывается целенаправленная поддержка отрасли для увеличения поголовья скота и производства продукции животноводства. Возмещаются затраты при реализации инвестпроектов, приобретения техники и оборудования. В целом, исходя из статистических данных, животноводческая отрасль показывает положительную динамику роста.   В то же время хочу отметить, что животноводство также …

Как должна питаться балерина

балет

Мы часто думаем, чтобы быть стройными, балерины целыми днями голодают и соблюдают сложные диеты. Однако, такое заблуждение опровергает солистка Театра балета Бориса Эйфмана. Любовь Андреева, лауреат премий «Золотая Маска» и «Золотой Софит» рассказала, что «самое главное правильно питаться получать все необходимые организму  витамины. Не переедать и не голодать. Меньше сахара, больше овощей и фруктов. Стараться пить …

Как формируется цена на мясные отрубы и нарезки

мякоть

Мы публикуем серию материалов по вопросу цены на мясо, чтобы понять суть. До этого мы рассказывали вам о факторах, которые влияют на цены в животноводстве. Сегодня рассказываем о разделке туши и о том, каким образом определить цену на мясные отрубы и нарезки. В конце статьи вы найдете схемы разделки мяса в разных странах. Итак, вы …

Иван Сауэр: самое главное в безопасности — это продовольственная безопасность

Агрофирма Родина

Мы открываем новую рубрику: «Разговоры с экспертом». В ее рамках состоялся разговор с Иваном Адамовичем Сауэром. Его детище – «Агрофирму Родина» в Казахстане и за ее пределами знают многие. С «Еңбек Ері» Казахстана поговорили на тему пищевой промышленности, о том, как выбрать себе бизнес, о политике МСХ, о программах, о человеческом капитале в аулах. Ниже …

В Москве пройдет бизнес-выставка и конференция для индустрии кофе, чая и шоколада

баннер

Coffee Tea Cacao Russian Expo – крупнейшая бизнес-выставка и конференция для индустрии кофе, чая и шоколада. В девятый раз международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе, чая, какао и шоколада для индустриального сегмента и сегмента HoReCa соберет на одной площадке более 7000 профессионалов. С 12 …

Какие факторы влияют на цены в животноводческой отрасли

коровы позируют перед камерой

Как и в случае со всеми товарами, животноводческая отрасль сталкивается с разнообразной рыночной динамикой, которая влияет на стоимость крупного, мелкого рогатого скота и свиней. Поскольку КРС, МРС и свиней нельзя хранить как зерно, их необходимо своевременно доставлять на рынок, при этом на их цены влияют многие экономические факторы. Количество доступных животных (в живом виде), изменение …

Казахстан обеспечивает себя яблоками на 73,7%

яблоки

Доклад Министра сельского хозяйства РК Карашукеева Е.Ш. по вопросу импортозамещения По итогам 2021 года обеспеченность внутреннего рынка по 29 основным видам продтоваров, включая 19 видов социально значимых продтоваров за счет отечественного производства составляет 80 и более процентов. Из них по 11 товарным позициям внутренний рынок обеспечен на 100% и более (хлеб, макароны, молоко, картофель, огурцы, рис, …

Жаңғыртылмалы қуат көздері және ферманың тұрақтылығы

солнечная энергия

Біздің ауданда Жұмакүл деген әйелді жиі кездестіремін. Ол Алматының тау жағынан келіп, біздің маңайда сүтін сатады. Жазға қарай жеміс әкеледі. Ол Алматы төңірегіндегі «аты бар, заты жоқ» 32 саяжайдың бірінде жарық пен газ секілді энергетикалық жетістіктерден жұрдай жерде тұрады. Бірақ ол өз учаскесін сүт сату үшін сиыр және жеміс-жидек өсіру мақсатында пайдаланады. Түске дейін көше …

Возобновляемые источники энергии и устойчивость ферм

солнечная энергия

В нашем районе часто встречаю женщину по имени Жұмакүл. Она приезжает из верхних окраин Алматы и продает свое молоко. К лету она привозит фрукты. Живет она в дачном участке, где нет никаких энергетических благ: электричества, газа. Это один из 32 садоводческих хозяйств вокруг города, которые как бы присоединены к мегаполису, однако, до сих пор отсутствуют …