Инновации Мясная промышленность

Новинка 2015 года: Колбаса с вареньем

Вдохновленный нынешним успехом Даффина и Кронута (Duffin and Cronut), 37-летний Лиам Беннет из Уэльса решил объединить середину пончика со вкусом колбасы, чтобы создать свой собственный гибрид ручной работы. То есть, классическая колбаса, наполненная джемом. Свой продукт он назвал Dausage (doughnut-sausage, то есть пончик-колбаса). Как известно, по-английски колбасу называют Sausage.

Инновация с помощью пончиков-гибридов не является чем-то новым: после первого скрещивания с круассаном для производства cronut,пищевые новаторы объединили пончик и кексы (маффины), чтобы изобрести duffin.

Но основанный на Уэльсе старт-ап, по информации СМИ, в 2015 году искал финансы для одного из самых противоречивых гибридов пончиков — колбасы, заполненные вареньем. Предприниматель Лиам Беннетт тогда искал начальную сумму в 2500 фунтов стерлингов на платформе Kickstarter, которая стремится увеличить производство Dusage в более крупных масштабах. Благодаря деньгам, начинаются планы по адаптации машины для производства колбасы для впрыскивания варенья во время формирования колбасы, что позволяет ей делать большие партии и приближаться к национальным ритейлерам.

В то время компания выставляла нововведение на ярмарках пищевых продуктов и фестивалях продуктов питания, но надеется значительно расширить свой канал распространения. Компания также экспериментировала с рядом новых разработок — в том числе колбасы со свининой и луком-пореем с вареньем черной смородины; куриные колбаски с малиной; колбаски с олениной и с клубничным кремом; и вегетарианская разновидность с сыром Примула, а также производила роллы Dausage.
Dausage выпускался в двух вариантах, которые сочетали мясо свиной колбасы с луком-пореем, луком и центром бессемянного земляничного варенья. Доступны шесть штук колбасок в упаковках, каждая колбаса содержит чуть более 120 калорий, около 8 г жира, 7,15 г соли и 1,8 г сахара.

Беннетт сказал Wales Online: «Я начал со свинины с клубникой и Камберленд с малиной, и, вопреки ожиданиям многих других людей, они отлично сочетались».

Он до конца июня 2015 года планировал финансировать проект. Другой информации о судьбе пончика-колбасы СМИ не написали с тех пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *