заседание правительства
Зерновая промышленность Новости

На форвардный закуп сельхозпродукции из бюджета выделено 24,5 млрд. тенге

Сегодня на заседании правительства обсуждались вопросы уборочных работ и защиты прав потребителей.

Предлагаем вашему вниманию информационно-справочные материалы, распространенные правительством.

По линии МСХ РК

В частности, в текущем году уборочные работы в стране начаты своевременно, при этом темпы уборочной кампании выше прошлогодних.

Так, на сегодняшний день всего по республике убрано более 14,8 млн. га зерновых и зернобобовых культур или 93,4% от их общей уборочной площади, тогда как в прошлом году на аналогичную дату было убрано 10,3 млн. га или 67,6%.

При средней урожайности 12,3 ц/га намолочено 18,2 млн. тонн зерна (в 2019 году – 11,4 млн. тонн).

Отмечу, что прогнозируемые объемы производства зерновых и зернобобовых позволяют полностью обеспечить внутренние потребности страны.

Следующим шагом является обеспечение количественно-качественной сохранности урожая.

В целом имеющихся в стране мощностей достаточно для хранения прогнозируемого урожая с учетом переходящих остатков прошлых лет.

Общая емкость хранения зерна в республике составляет 28,8 млн. тонн, в том числе на хлебоприемных предприятиях 12,1 млн. тонн, у сельхозпроизводителей — 16,7 млн. тонн.

Вместе с тем, акиматам необходимо вести постоянный мониторинг своевременной приемки элеваторами урожая 2020 года, а также держать на постоянном контроле вопрос обеспечения бесперебойного перемещения зерна.

Всего из нового урожая на лицензированные хлебоприемные предприятия поступило 3,0 млн. тонн зерна, что в 2,1 раза превышает объемы зерна, поступившие на ХПП на аналогичную дату в 2019 году.

Так, по состоянию на 18 сентября т.г. на элеваторы поступило:

  • 2,4 млн. тонн пшеницы, что в 2,8 раза больше, чем в 2019 году (848,6 тыс. тонн);
  • 504,6 тыс. тонн ячменя, что больше на 2% уровня 2019 года;
  • 114,5 тыс. тонн прочих культур (овес, просо, гречиха, рис), что на 21% больше, чем в прошлом году.

Указанные данные еще раз подтверждают факт опережающих темпов уборки урожая в сравнении с прошлым годом.

Примечателен и тот факт, что зерно нового урожая характеризуется высокими качественными показателями.

Так, из общего объема сданной на лицензированные хлебоприемные предприятия пшеницы к 1-3 классам отнесено 83,8%, когда в 2019 году данный показатель составлял 67,2%.

Соответственно, доля пшеницы 4-5 классов и неклассной снижена до 16,2% против 32,8% в 2019 году.

Согласно данным о качестве зерна, поступающего на хлебоприемные предприятия, наблюдается значительный рост доли пшеницы с высоким содержанием клейковины, которая, в свою очередь, является одним из важных качественных показателей пшеницы.

Согласно стандарту, содержание клейковины в пшенице 3-класса должно составлять 23%.

В текущем же году этот показатель намного превышен. Так, в объеме пшеницы 3-класса доля зерна с клейковиной 25-27% достигла 25,4% против 23,4% в 2019 году, а высококачественной пшеницы HI-Pro с клейковиной 28% и выше, пользующейся повышенным спросом — 59% против 42,8% в прошлом году.

Получение качественного урожая стало возможным благодаря целенаправленной политике государства по поддержке отрасли растениеводства.

В текущем году объем субсидирования семеноводства увеличен на 49% (с 9,4 млрд. тенге до 14 млрд. тенге), что позволило повысить доступ сельхозпроизводителей к приобретению семян высоких репродукций в 2,4 раза по сравнению с 2019 годом (с 39,4 тыс. тонн до 135 тыс. тонн).

Значительно увеличены объемы субсидирования приобретения удобрений на 38% (с 19,0 млрд. тенге до 26,1 млрд. тенге), что позволило увеличить внесение удобрений до 20% от научной потребности.

Немаловажную роль в получении гарантированного и качественного урожая сыграли принятые меры по химической обработке посевов против вредителей и болезней.

В текущем году на субсидирование пестицидов предусмотрено 36,4 млрд. тенге, что на 9 млрд. тенге больше, чем в 2019 году.

Следует отметить, что до 2020 года субсидировались только гербициды (препараты против сорняков), биопрепараты и биоагенты. С текущего года субсидируются другие виды пестицидов, такие как инсектициды и фунгициды (препараты против вредителей и болезней растений).

Согласно отчету Международного совета по зерну (27 августа 2020 года) мировое производство зерна в 2020 году оценивается рекордным уровнем 2,2 трлн. тонн, за счет прироста урожая в России, Канаде, Австралии (в 2019 году – 2,1 трлн. тонн), сезон завершится с высокими запасами зерна в размере 630 млн. тонн (2019 год — 622 млн. тонн).

В том числе Международный совет по зерну прогнозирует сбор зерна в Казахстане в объеме 17,7 млн. тонн, по нашим оценкам производство составит 18 млн. тонн.

Производство пшеницы в мире по оценке МСЗ составит 763,3 млн. тонн (2019 год — 762,2 млн. тонн), в т.ч. в Казахстане — 12,4 млн. тонн (2019 год — 11,5 млн. тонн).

В новом сезоне, традиционно основные поставки казахстанской пшеницы и муки будут направлены на рынки стран Средней Азии и Афганистана. За счет высокого качества зерна возможно увеличение отгрузок пшеницы (HI-Pro) в Китай.

В текущем году по многочисленным просьбам сельхозпроизводителей Продкорпорацией был осуществлен форвардный закуп сельхозпродукции, для проведения которого из республиканского бюджета выделено 24,5 млрд. тенге.

Учитывая трудности сельхозпроизводителей по предоставлению залогового обеспечения, форвардный закуп осуществлен под гарантии социально-предпринимательских корпораций, законтрактован закуп 516 тыс. тонн сельхозпродукции.

С учетом сложившейся ситуации на рынке АО «Продовольственная контрактная корпорация» предлагается установить цены на закуп пшеницы в коридоре 83-87 тыс. тенге в зависимости от качества, на пшеницу 4 класса — 78 тыс.  тенге, ячмень 2 класса — 50 тыс. тенге.

Закупочные цены на подсолнечник и гречиху по форвардным сделкам будут установлены позже к моменту завершению уборки данных культур.

При этом, при установлении закупочной цены помимо поддержки отечественных сельхозпроизводителей учтен и вопрос обеспечения стабильности на внутреннем рынке.

О вопросах защиты прав потребителей

По линии МТИ РК

Сегодня количество потребителей в Казахстане насчитывает 18,7 млн. человек, которые ежедневно совершают более 6 млн. приобретений товаров и услуг (количество транзакций в розничной торговле по контрольно-кассовым аппаратам).

В этом году казахстанские потребители через розничную сеть приобрели товаров на 6,8 трлн. тенге, а услуг порядка — 4 трлн. тенге.

Основная доля торговли приходится на продукты питания, лекарства, бытовые товары, операции с движимым и недвижимым имуществом, рекреационные услуги.

В государственную систему защиты прав потребителей входят 19 центральных и 17 местных исполнительных органов.

Согласно Реестру, государственные органы совместно с субъектами квазигосударственного сектора в сфере образования, здравоохранения, ветеринарии, ЖКХ, связи и др. оказывают физическим лицам всего 574 услуги.

При этом ни у одного участника системы нет фокуса на интересы потребителя.

Поэтому отмечается низкий уровень обеспечения защиты прав потребителей, искажённая статистика и слабая заинтересованность «работы над повторяющимися ошибками».

Статистика показывает, что степень неудовлетворенности потребителей остается на стабильно высоком уровне. Вопросы, беспокоящие потребителей, в целом, повторяются из года в год: это сферы ЖКХ, розничной торговли, медицинских услуг, транспорта.

В 2017 году в госорганы поступило 23 тыс. обращений, в 2018 году более 21 тыс., а в 2019 году почти 30 тыс.

В текущем году только в Комитет по защите прав потребителей уже поступило порядка 8 тысяч обращений, при этом, целостная статистика сформируется в конце года.

Сегодня сбор и анализ осуществляется в ручном режиме и отсутствует достаточная детализация и автоматизация для формирования полноценной картины и оценки работы госорганов.

Ряд этих проблем будет решен в рамках реализации вступивших в июле т.г. в силу поправок в Закон «О защите прав потребителей».

При разработке Закона нами был изучен передовой международный опыт. За концептуальную основу взята смешанная модель, эффективно используемая странами ОЭСР.

К примеру, в Германии, Австрии, Японии и Литве государство осуществляет «умное» администрирование, а восстановлением нарушенных прав занимаются институты досудебного урегулирования.

В России, Германии и Литве функционируют Межведомственные советы, на площадке которых обсуждаются проблемные вопросы в сфере защиты прав потребителей.

Введена трехступенчатая система рассмотрения жалоб.

Первый этап предусматривает обязательство продавца самостоятельно рассмотреть претензию потребителя по принципу «здесь и сейчас». Также у сторон появилась опция привлечь по обоюдному согласию субъектов досудебного урегулирования потребительских споров.

Прохождение потребителем второго этапа не является обязательным требованием, решение о необходимости направления жалобы уполномоченному органу принимает сам потребитель.

Заключительным этапом является обращение потребителя в суд.

Наша общая задача – это создать такие условия, когда продавец и услугодатель будут заинтересованы не допускать спорных ситуаций и в случае их возникновения решать на первом этапе.

Судебная система также должна быть заинтересована в ускоренном разрешении споров с пропотребительским взглядом на проблемы.

Вместе с тем, Законом усиливается общественный контроль за соблюдением потребительских прав граждан.

В настоящее время в стране реально действует 65 общественных организацией в сфере защиты прав потребителей.

Министерство будет прорабатывать с НПО возможность их укрупнения и усиления по отраслевому принципу. Это позволит общественному сектору наладить полноценное сотрудничество с отраслевыми государственными структурами.

В целом это повысит культуру потребителей и качество получаемых ими товаров и услуг.

Кроме того, Законом предусмотрено создание Межведомственного совета по защите прав потребителей. На заседаниях которого будут обсуждаться итоги работы государственных органов, выявляться пробелы и приниматься соответствующие решения.

Состав и положение Совета находятся на рассмотрении Правительства.

Также Министерство ежегодно будет вносить в Правительство аналитический доклад о текущей ситуации в сфере защиты прав потребителей.

Данные собранные через создаваемую Единую информационную систему (ЕИС) будут базой для подготовки ежегодных докладов, быстрого и качественного решения вышеуказанных проблем.

Она позволит структурировать и отслеживать жалобы в разрезе отраслей, предмета спора, субъектов рассмотрения и т.д., связав потребителей, бизнес и государственные органы в единую экосистему. Специализированные неправительственные организации также станут полноправными участниками и бенефициарами системы.

Пилотное тестирование системы с добровольным участием субъектов предпринимательства планируется в октябре т.г. в городе Нур-Султан.

Также мы предлагаем ряд новшеств, которые повысят систему защиты прав потребителей в Казахстане на принципиально качественный новый уровень.

Во-первых, рассмотреть возможность объединения всех общественных организаций потребителей для создания Национальной ассоциации потребителей, с широко разветвленной системой представительств в регионах.

Во-вторых, создать институт омбудсмена на базе неправительственных организаций. 

В-третьих, внедрить обязательное требование при разработке НПА проводить анализ регуляторного воздействия на интересы потребителей и согласовывать с уполномоченным органом.

В-четвертых, включить общественные объединения в сфере защиты прав потребителей в состав консультативно-совещательных органов при министерствах и акиматах.

В-пятых, внедрить показатель оценки деятельности (KPI) госорганов, МИО и квазигосударственных организаций уровень удовлетворенности и доверия к их работе со стороны потребителей.

В-шестых, принять свод Правил добровольной деловой практики и нормы в типовые договора для государственных и частных организаций, учитывающие интересы и права потребителей в полном объеме.

В-седьмых, запустить курс бесплатных онлайн лекций для потребителей и бизнеса об инструментах системы защиты прав потребителей.

При поддержке вышеуказанных инициатив, мы готовы внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты в кратчайшие сроки.