Кондитерская промышленность Новости

Казахстанская компания экспортировала шоколад в Ирак

Казахстанская компания экспортировала шоколад в Ирак. АО «Рахат» продолжает экспансию на зарубежные рынки. Рост экспорта в денежном выражении составил 9,9%. Лидирующие позиции в объемах экспорта занимает Россия. Активно развивается рынок Китая. В перечень стран партнеров вошел Ирак – первые отгрузки в эту страну уже произведены. Также представители Украины заинтересованы в продаже казахстанских сладостей на своем […]

Аналитика Кондитерская промышленность Новости

О рынке шоколада и кондитерской продукции

Сегодня в Алматы журналистам рассказали о рынке шоколадно-кондитерских изделий. Председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец ознакомил с состоянием «сладкого» рынка. «В прошлом году большинство производителей зафиксировало падение продаж в объеме. Это прежде всего связано с падением покупательской способности населения, влияют также девальвационные моменты, связанные с этим рост цен. На рынке есть такой определенный негативный тренд»,- […]

Кондитерская промышленность Новости

Турецкий ментор поделился своим опытом с талдыкорганскими кондитерами

ИП «Хакимова» в Талдыкоргане, директором которого является Ильмира Хакимова, выпускает широкий ассортимент кондитерских изделий под брендом «Fortuna Food». Кондитерский цех работает на рынке более 10 лет и сегодня обеспечивает работой 30 человек. С целью  внедрения новых технологий на предприятии, для внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала, предприниматель недавно стала участником проекта […]

Кондитерская промышленность Новости

Глобальная кондитерская компания инвестировала в новую производственную линию в фабрике печенья в Алматы

Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания PLADIS, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’sи другие, объявила о начале локального производства печенья Biskrem. Biskrem–уникальное для рынка хрустящее печенье с шоколадным кремом внутри теперь производится на принадлежащей компании фабрике в городе Алматы. Для pladis фабрика в Казахстане со своими производственными и экспортными мощностями играет стратегическую […]

Инновации Кондитерская промышленность Новости

В Алматы производят безглютеновые фруктово-ореховые батончики

Сегодня, 10 июня 2018 года в бывшем трамвайном депо в Алматы на пересечении улиц Гоголя и Байтурсынова побывала на городском фестивале плейсмейкинга #көңілдіфест, #happyfest2018. На полях фестиваля познакомилась с представителем производителя фруктово-ореховых батончиков. Как рассказал мне Евгений, производство находится в поселке Іргелі под Алматы. Оказалось, что они выпускают под торговой маркой BIO elite фруктово-ореховые батончики, […]

Кондитерская промышленность Новости

Кондитерские фабрики Алматы сократили выпуск на 44%

По данным ranking.kz, в Казахстане цены на сладости растут, производство — падает. Карамель и конфеты подорожали на 7% за год, выпуск кондитерских изделий сократился на 27%. «К лету цены на фруктово-ягодную карамель достигли 651,9 тг за кг — на 7,2% больше, чем годом ранее. Дороже всего по крупным городам и мегаполисам РК карамель обходится любителям […]

Кондитерская промышленность Новости

Казахстан снял временные ограничения на ввоз и реализацию кондитерских изделий кыргызского производителя

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан, снял временные ограничения на ввоз и реализацию в отношении производителя кондитерских изделий Кыргызской Республики, сообщается на сайте комитета. «Основанием для отмены является проведение Министерством здравоохранения Кыргызской Республики соответствующих санитарно-противоэпидемических мероприятий, усиление контроля в отношении предприятия «Кондитерский дом «Куликовский», а также результаты проведенных контрольных лабораторных исследований продукции, соответствующих […]

Инновации Кондитерская промышленность Научные исследования Новости

В Казахстане выпускается инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока

Казахстанский Национальный центр здорового питания Ұлытау при ТОО «ОО Казахская академия питания» под руководством академика Национальной академии наук РК, лауреата высшей награды ВОЗ им.Леона Бернара, президента Казахской академии питания и Национального центра здорового питания Торегельды Шармановича Шарманова разработал и запустил в производство инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока. Шоколад серии «Sharman» разработан исключительно […]

Качество и безопасность Кондитерская промышленность Новости

Из чего складывается качество шоколада

На фабрике «Рахат» рассказали, какие ингредиенты используются в кондитерском производстве «Натуральность ингредиентов всегда востребована, она всегда в тренде. Современный потребитель ищет все натуральное и здоровое. Например, многих волнует вопрос содержания сахара. В производстве целой серии продуктов фабрика использует фруктозу. Это позволяет снизить энергетическую ценность продукта, что важно для людей, которые следят за своим весом, и […]

Инновации Кондитерская промышленность Статьи

Японские уникальные сладости

В Японии, стране суровых самураев, принято есть всё натуральное. Даже сладости, называемые местными жителями Вагаси, наполнены витаминами и минералами. Об этих полезных десертах мы сегодня и расскажем. Вагаси – классические японские сладости, которые по сей день готовятся специально обученными мастерами вручную. Они преимущественно состоят из растительных ингредиентов, создаваясь с использованием рецептов, отточенных на протяжении сотен […]