Кондитерская промышленность | Foodindustry.kz

Рубрика «Кондитерская промышленность»

На кондитерском рынке потребитель выбирает менее сладкие продукты

Qazahstan Oneri

Компания «Рахат» поделилась важными экономическими показателями, новыми трендами и планами по поддержке развития культуры в Казахстане. Председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец озвучил результаты компании за первое полугодие. «Рахат» удерживает цены, меняет тактику в соответствии с изменениями покупательской способности и омоложением аудитории потребителей. Основные показатели Кондитерский рынок представлен, в основном, пятью категориями: шоколад, бисквиты, наборы …

Казахстанская компания экспортировала шоколад в Ирак

Казахстанская компания экспортировала шоколад в Ирак. АО «Рахат» продолжает экспансию на зарубежные рынки. Рост экспорта в денежном выражении составил 9,9%. Лидирующие позиции в объемах экспорта занимает Россия. Активно развивается рынок Китая. В перечень стран партнеров вошел Ирак – первые отгрузки в эту страну уже произведены. Также представители Украины заинтересованы в продаже казахстанских сладостей на своем …

О рынке шоколада и кондитерской продукции

Сегодня в Алматы журналистам рассказали о рынке шоколадно-кондитерских изделий. Председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец ознакомил с состоянием «сладкого» рынка. «В прошлом году большинство производителей зафиксировало падение продаж в объеме. Это прежде всего связано с падением покупательской способности населения, влияют также девальвационные моменты, связанные с этим рост цен. На рынке есть такой определенный негативный тренд»,- …

Турецкий ментор поделился своим опытом с талдыкорганскими кондитерами

ИП «Хакимова» в Талдыкоргане, директором которого является Ильмира Хакимова, выпускает широкий ассортимент кондитерских изделий под брендом «Fortuna Food». Кондитерский цех работает на рынке более 10 лет и сегодня обеспечивает работой 30 человек. С целью  внедрения новых технологий на предприятии, для внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала, предприниматель недавно стала участником проекта …

Глобальная кондитерская компания инвестировала в новую производственную линию в фабрике печенья в Алматы

Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания PLADIS, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’sи другие, объявила о начале локального производства печенья Biskrem. Biskrem–уникальное для рынка хрустящее печенье с шоколадным кремом внутри теперь производится на принадлежащей компании фабрике в городе Алматы. Для pladis фабрика в Казахстане со своими производственными и экспортными мощностями играет стратегическую …

В Алматы производят безглютеновые фруктово-ореховые батончики

Сегодня, 10 июня 2018 года в бывшем трамвайном депо в Алматы на пересечении улиц Гоголя и Байтурсынова побывала на городском фестивале плейсмейкинга #көңілдіфест, #happyfest2018. На полях фестиваля познакомилась с представителем производителя фруктово-ореховых батончиков. Как рассказал мне Евгений, производство находится в поселке Іргелі под Алматы. Оказалось, что они выпускают под торговой маркой BIO elite фруктово-ореховые батончики, …

Кондитерские фабрики Алматы сократили выпуск на 44%

По данным ranking.kz, в Казахстане цены на сладости растут, производство — падает. Карамель и конфеты подорожали на 7% за год, выпуск кондитерских изделий сократился на 27%. «К лету цены на фруктово-ягодную карамель достигли 651,9 тг за кг — на 7,2% больше, чем годом ранее. Дороже всего по крупным городам и мегаполисам РК карамель обходится любителям …

Казахстан снял временные ограничения на ввоз и реализацию кондитерских изделий кыргызского производителя

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан, снял временные ограничения на ввоз и реализацию в отношении производителя кондитерских изделий Кыргызской Республики, сообщается на сайте комитета. «Основанием для отмены является проведение Министерством здравоохранения Кыргызской Республики соответствующих санитарно-противоэпидемических мероприятий, усиление контроля в отношении предприятия «Кондитерский дом «Куликовский», а также результаты проведенных контрольных лабораторных исследований продукции, соответствующих …

В Казахстане выпускается инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока

Казахстанский Национальный центр здорового питания Ұлытау при ТОО «ОО Казахская академия питания» под руководством академика Национальной академии наук РК, лауреата высшей награды ВОЗ им.Леона Бернара, президента Казахской академии питания и Национального центра здорового питания Торегельды Шармановича Шарманова разработал и запустил в производство инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока. Шоколад серии «Sharman» разработан исключительно …

Из чего складывается качество шоколада

На фабрике «Рахат» рассказали, какие ингредиенты используются в кондитерском производстве «Натуральность ингредиентов всегда востребована, она всегда в тренде. Современный потребитель ищет все натуральное и здоровое. Например, многих волнует вопрос содержания сахара. В производстве целой серии продуктов фабрика использует фруктозу. Это позволяет снизить энергетическую ценность продукта, что важно для людей, которые следят за своим весом, и …