Здоровое питание кухни стран мира Кухни стран мира

Казахстанцы почувствуют «Вкус Европы»

Сегодня Представительство Европейского Союза в Казахстане впервые презентовало кулинарную книгу «Вкус Европы». Книга издана в рамках Дня Европы 2019 и приглашает готовить вместе и наслаждаться блюдами, давно являющихся фаворитами европейцев. На протяжении веков Европа является лабораторией удивительных кулинарных впечатлений. Европейское кулинарное наследие – это способ лучше понять богатство и уникальность культурного разнообразия.

Книга содержит традиционные рецепты от 28 стран Европейского Союза. Над изданием работала команда Представительства ЕС в Казахстане, шеф-повар и ведущий телеканала «Магия кухни» Талгат Акбергенов, а также талантливый иллюстратор Аля Шарипова. Содержание книги разработано таким образом, что блюда могут быть приготовлены в любом уголке мира, людьми разных культур. В книге читатели также найдут дополнительные советы о том, чем можно заменить те или иные ингредиенты и модифицировать блюдо.

В ходе официальной презентации Посол ЕС Свен-Олов Карлссон отметил: «Действительно, как для европейцев, так и для казахстанцев, еда является определяющей частью нашей жизни, компонентом, который объединяет нас всех. Хорошо написанная кулинарная книга – это и учебник истории, и путеводитель, и семейный альбом. Данная книга в знак благодарности Казахстану за гостеприимство и как приглашение узнать новое об европейских соседях«.

Шеф-повар Талгат Акбергенов также поделился своими впечатлениями о работе над книгой: «Казахстан, расположенный в сердце Евразии, всегда был на перекрестке влияния различных кулинарных традиций. Наша гастрономическая культура всегда открыта к новым вкусам и сочетаниям. На мой взгляд, «Вкус Европы» является своеобразным кулинарным путешествием по всем 28 странам Европейского Союза«.

Работа над книгой длилась около полугода, рецепты были предоставлены посольствами стран Европейского Союза. Электронная версия книги будет доступна с 3 мая на официальном сайте Представительства ЕС в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *