Мясная промышленность Новости Статьи

ИСТОРИЯ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ПЕРВОХОДЦЫ

РЫНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

1490-е: Колумб привез испанские Лонгхорны в Вест-Индию
1539: Испанский мореплаватель и конкистадор Desoto (Эрнандо де Сото) привез свиней во Флориду
1610: Лорд Делавэр привез коров, быков и коз в Английские колонии

ПЕРВЫЕ УПАКОВЩИКИ МЯСА

1662: Уильям Пинчон (William Pynchon) стал первым национальным упаковщиком мяса, упаковывая свинину в бочках с солью чтобы перевозить на кораблях в Вест-Индию и в колонии

1742: На рынке Брайтона (Brighton Market) близ Бостона состоялся первый общественный аукцион, делая таким образом Бостон центром убоя скота (Забойный центр)

Packers Упаковщики
• 11 августа 1919 года более два десятка рослых молодых спортсменов, которых позвали Curly Lambeau
и George Calhoun, собравшись в грязной редакционной комнате старой газеты Green Bay Press-Gazette
на Черри-стрит (Cherry Street) организовали футбольную команду. Они этого тогда не знали, но это было
началом невероятной саги о The Green Bay Packers.
Curly Lambeau и George Calhoun стали первыми идейными воодушевителями за несколько недель до этого события, во время случайной уличной беседы. Это было, по-видимому, разговором с примечанием типа «Почему бы не стать футбольной командой?», однако раз они были заинтересованы, они не теряли времени.
Сначала они поговорили с работодателем Curly Lambeau – индустрии военного времени под названием «Индийская упаковочная компания», где он работал судовым клерком за 250 долларов США в месяц, кто вложил деньги на трикотажные изделия.
Компания предоставила Curly Lambeau трикотажные изделия и разрешила использовать свою спортивную площадку для игр, и поэтому в первых публикациях клуб был определен как проект компании.
И в этой связи название «Packers» («Упаковщики») было естественным, и с той поры они стали «Packers», хотя индийская упаковочная компания практически постепенно исчезла из картинки до конца половины первого сезона.

ПЕРВЫЙ МЯСНОЙ УЧЕНЫЙ

1773: Бенжамин Франклин
(Benjamin Franklin)
предложил «более сострадательный»
метод убоя скота
(электрическое оглушение);
Был применен через
200 лет!

Он заявил, что
электричество
(электрическое стимулирование)
делает мясо
“необычайно нежным”

1812: “Дядя Сэм”
Wilson снабжал
американские войска,
тем самым
становясь
прототипом
сегодняшнего
Дяди Сэма

1818: ПЕРВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО УПАКОВКЕ МЯСА НАЧАЛО СВОЮ РАБОТУ В ЦИНЦИНАТТИ (CINCINNATI) – ГОРОД НАЗЫВАЛСЯ “PORKOPOLIS”


Для разделки туш
до вырезки
для оптовой
продажи
все еще не использовались
пилы

1870’е-90’е:
Упаковка мяса
распространилась
в западном направлении
от Чикаго
после
строительства
железной дороги

1901 – Чикагские скотопригонные дворы


Университет Миннесота, где в 1900 году открылся первый мясной колледж в США

ТРАНСПОРТИРОВКА

1779: Первая тропа по транспортировке КРС протягивалась от Сан Антонио до территории Луизианы
1805: Первая серверная трасса по прогону КРС длилась от Огайо до Запада США. Транспортировались также свиноматки, овцы и индейки на запад
1852-65: Железная дорога была проложена до Чикаго, перемещая кормление животных и упаковку на запад
1857: Начался прогон из Техаса – самым известным направлением было Chisholm

1867: Первая отгрузка замороженной говядины и первый рефрижераторный железнодорожный вагон (использовался лед)

1918 ГРУЗОВЫЕ МАШИНЫ ПО ДОСТАВКЕ МЯСА

1924 РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ

1929 ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ ПО ДОСТАВКЕ МЯСА

1940’е ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ СКОТА

1960’е: СМЕНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ МАСА НА ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЯХ

ОХЛАЖДЕНИЕ

1857: Лед из водоемов хранился под древесными опилками и использовался для первой летней упаковки мяса. Лед вырезался из водоема в Айове.

1880’е:
Стали использоваться
механическое
охлаждение и
Теплоизолированные
камеры.
Это замораживающее
оборудование
было произведено
в 1893 году

1893 ЛЬДОГЕНЕРАТОР

1924 РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ

1960’е: A.K.A “REFERS” РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ

МЕХАНИЗАЦИЯ
• 1880’е: Mеханические смесители, наполнители и инструменты для рубки и резки были разработаны.
• 1831: Маккормик (McCormick) изобрел уборочную машину; Разрешено выращивание животных мясного типа, вместо отборного типа
• 1836: В упаковочных домах паровая энергия уменьшила затраты труда; Начали работать демонтажные линии

1899: Изобретение коптильной рамы дало возможность передвигать мясо на рельсах к коптильням

1900: Были разработаны насосы для посола, машины для нарезки и конвейерные столы

1925 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НА ДЕРЕВЯННЫХ СТОЛАХ ПО РАЗДЕЛКЕ СВИНЫХ ТУШ

1920’е
Ленточная пила
для резки мяса

Зарплата
одного человека
составляла
$2,000/год

1920’е МЯСОРЕЗКА ПОД НАЗВАНИЕМ “MONSTER”

1920’е:Столы по снятию шкур у КРС; Подача осуществлялась на рельсах

1970’е: ЛЕНТОЧНЫЕ ПИЛЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ СВИНЫХ ТУШ

1970’е: IBP Производственная линия

1980’е

ЗАКОНОПОЛОЖЕНИЯ

1860’е: Стоимость животноводства в США выросла до $1 млрд, удвоившись за десятилетие. Чикаго лидирует мясоупаковочным центром, а Техас – поголовьем КРС.

1862: Были основаны Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Система сельскохозяйственных колледжей (колледж, получивший участок земли от федерального правительства для организации практического сельскохозяйственного образования)

ИНСПЕКТОР ПО МЯСУ ИЗ БЮРО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В СВИНОВОДЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ — 1904

1904:
Upton
Sinclair,
Автор
“Джунгли”
подтолкнул
к рождению законодательства
об инспекции мяса

1906: Был одобрен Закон об инспекции мяса и созданы предшественники Американского института мяса и NCBA (National Cattlemen`s Beef Assosiation)

1916: Стандарты уровня качества мяса были доработаны, чтобы способствовать организованной торговле
1921: Для защиты фермеров, был одобрен закон о бойнях и скотопригонных площадях
1922: Создан национальный совет по сельскохозяйственным животным и мясу – совместные усилия производителей и упаковщиков для содействия продаже мяса
1927: Начала работу Федеральная служба по качеству (сортировке) мяса

1967 & 1968:
Акт о доброкачественности
мясных продуктов и
Акт о доброкачественности
продуктов птицеводства
были сформированы
в виде закона

СУБПРОДУКТЫ (СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ)
1880’е: Начали использовать
кровь, кости и отходы
мясной промышленности
(мясные остатки)
как съедобные и несъедобные
побочные продукты
вместо того, чтобы
отбрасывать их
1892: Впервые
щитовидная железа
была сохранена
от убойного КРС
и была использована
для лечения
человеческого
эндемического зоба
(гипотиреоз)

THYROID GLAND — щитовидная железа

ДЕРЕВЯННАЯ БОЧКА
СЪЕДОБНОГО
ЖИРА

Мясные и костяные
пластины
после
спрессовки жира
из растопленного
мяса и отходов
костей

УПАКОВКА

1662: William Pynchon упаковал свинину в бочках с солью чтобы перевезти на корабле
1821: Первое коммерческое консервирование мяса в Бостоне
1917: США вступила в Первую Мировую Войну и Чикагские упаковщики мяса законсервировали 1,5 млн фунтов мяса в неделю для поддержки фронта вв время войны
1941: США вступила во ІІ Мировую Войну. Был разработан армейский сухпаек (С паек – индивидуальный набор консервированных продуктов)

Мясо играет важную роль во время войны. Некоторые самые большие достижения в обработке были совершены во время войн.

РАННЯЯ МАШИНА FLEXVAC ДЛЯ МЯСА

ВАКУУМНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ МЯСА LUNCHEON В 1980 ГОДУ

РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

1883: Первый
мясной магазин
Oscar Mayer
в Чикаго

Второй мясной магазин Albertsons – 1940
Первый был открыт в Boise, Idaho

1927: Торговые сети показали рост. Например, известные
Packers использовали брендовое название “Swift
Premium”.
1960’е Оптовые продуктовые сети используют центральный пункт переработки мяса; посоленная в ящиках, расфасованная говядина имеет влияние; значительное улучшение оборудования

НЕДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ

1948: Открыт ауреомицин – Здоровье животных улучшилось и появилась возможность стойлового вскармливания производственным кормом.
1950’е: Многие технологические разработки — силовые пилы по разделке туш, впрыскивание бэкона, непрерывное производство сосисок, колбасы без оболочек, молочнокислые культуры, расфасованная говядина, супермаркеты самообслуживания
1960’е: УБОЙНЫЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ НА ОТКОРМОЧНЫЕ ЗОНЫ

ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ В АЙОВЕ — 1981

1970’е:
Многие рабочие места
по бухгалтерскому учету,
формированию колбас и
отслеживанию выхода продукции
отняли компьютеры

конвейерная обвалка
(снятие мяса от костей)
свежих туш для
колбасного производства

многие другие
технологические
достижения

1970’е:
Большая потребительская активность
Возросший спрос на постное мясо и на замороженные готовые продукты питания
Чикагский скотопригонный двор закрывается
Рост использования расфасованной говядины

1980’е: Красное мясо терпит убытки от действий активистов-потребителей из-за их насыщенных жиров и содержания холестерина; Гораздо больше внимания уделяется безопасности пищевых продуктов и санитарии; Четыре поставщика-упаковщика говядины производят убой почти 80% всех быков и телок; дальнейшие большие достижения в технологии и оборудовании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *