Инновации Молочная и маслосыродельная промышленность

Мороженое в виде бусинок

Как появилось нано-мороженое? В середине 80-х годов прошлого века были сделаны несколько открытий в сфере продуктов питания и лакомств. Американская компания Dippin’ Dots, расположенная в городе Падука штата Кентукки выпускает необычное мороженое в виде бусинок с одноименным названием. Оригинальный продукт придумал в 1988 году молодой криобиолог Курт Джонс, испытывая передовые на тот момент криогенные технологии […]

Инновации Мясная промышленность

Новинка 2015 года: Колбаса с вареньем

Вдохновленный нынешним успехом Даффина и Кронута (Duffin and Cronut), 37-летний Лиам Беннет из Уэльса решил объединить середину пончика со вкусом колбасы, чтобы создать свой собственный гибрид ручной работы. То есть, классическая колбаса, наполненная джемом. Свой продукт он назвал Dausage (doughnut-sausage, то есть пончик-колбаса). Как известно, по-английски колбасу называют Sausage. Инновация с помощью пончиков-гибридов не является […]

Инновации

Умные обвальщики и жиловщики мяса

Крупнейший в мире производитель мяса планирует опробовать мясников-роботов. В одной из «Комнат по разделке бараньих туш» компании Scott Technology работает производственная линия, где около дюжины роботов снимают полоски мяса из 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают бараньи туши, в то время как другие используют лезвия гильотинного типа или маленькие ножи, чтобы разделывать их. Вам […]