Инновации Кондитерская промышленность Новости

В Алматы производят безглютеновые фруктово-ореховые батончики

Сегодня, 10 июня 2018 года в бывшем трамвайном депо в Алматы на пересечении улиц Гоголя и Байтурсынова побывала на городском фестивале плейсмейкинга #көңілдіфест, #happyfest2018. На полях фестиваля познакомилась с представителем производителя фруктово-ореховых батончиков. Как рассказал мне Евгений, производство находится в поселке Іргелі под Алматы. Оказалось, что они выпускают под торговой маркой BIO elite фруктово-ореховые батончики, […]

Инновации Новости

Премьер-министр Казахстана в Рудном Костанайской области ознакомился с пилотным проектом «Умная птицефабрика»

Сегодня в рамках рабочей поездки в Костанайскую область премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил ТОО «Жас Канат — 2006» в городе Рудном и ознакомился с работой пилотного проекта «Умная птицефабрика», реализуемого в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан». В ходе посещения предприятия директор ТОО «Жас Канат – 2006» Кайрат Маишев рассказал о проводимой в рамках «Дорожной карты […]

Здоровое питание Инновации Новости Сахарная промышленность

Инновации в производстве сахара

В наши дни принято обвинять сахар в большинстве заболеваний и он несет ответственность за ожирение, диабет и еще несколько хронические заболевания. Сахар называют также белым ядом. Становится все более очевидным, что сахар — это не пища, которую нужно потреблять весь день и каждый день. А производители утверждают, что говоря о сахаре, важно понимать о существовании […]

Аналитика Инновации Новости

Цифровизация АПК в Костанайской области

Представляем вашему вниманию доклад «О цифровизации АПК в Костанайской области». Руководитель управления сельского хозяйства Костанайской области Дархан Абдикаримов докладывал в акимате 6 апреля 2018 года. «Совместно с сельхозпредприятиями, поставщиками цифровых IT-технологии нами проработаны и актуализированы все мероприятия, вошедшие в Дорожную карту. В текущем году планируется реализовать за счет собственных средств 8 сельхозпредприятий следующие мероприятия»,- сообщил […]

Инновации Новости Хлебопекарная промышленность

Ученые АТУ создали новый образец зерносмеси для хлебных изделий

ТОО «Наука АТУ» получил грант на сумму 11 669 075,49 тенге для создания образца зерносмесей, не имеющих аналогов в Казахстане. Основная цель проекта – создание экспериментального промышленного образца функциональных зерносмесей для обогащения хлеба и внедрение их на рынок для производства хлебных изделий лечебно-профилактического назначения. Для реализации проекта закуплено необходимое оборудование и произведен его монтаж на […]

Инновации Кондитерская промышленность Научные исследования Новости

В Казахстане выпускается инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока

Казахстанский Национальный центр здорового питания Ұлытау при ТОО «ОО Казахская академия питания» под руководством академика Национальной академии наук РК, лауреата высшей награды ВОЗ им.Леона Бернара, президента Казахской академии питания и Национального центра здорового питания Торегельды Шармановича Шарманова разработал и запустил в производство инновационный продукт – шоколад на основе кобыльего молока. Шоколад серии «Sharman» разработан исключительно […]

Инновации Кондитерская промышленность Статьи

Японские уникальные сладости

В Японии, стране суровых самураев, принято есть всё натуральное. Даже сладости, называемые местными жителями Вагаси, наполнены витаминами и минералами. Об этих полезных десертах мы сегодня и расскажем. Вагаси – классические японские сладости, которые по сей день готовятся специально обученными мастерами вручную. Они преимущественно состоят из растительных ингредиентов, создаваясь с использованием рецептов, отточенных на протяжении сотен […]

Инновации Молочная и маслосыродельная промышленность

Мороженое в виде бусинок

Как появилось нано-мороженое? В середине 80-х годов прошлого века были сделаны несколько открытий в сфере продуктов питания и лакомств. Американская компания Dippin’ Dots, расположенная в городе Падука штата Кентукки выпускает необычное мороженое в виде бусинок с одноименным названием. Оригинальный продукт придумал в 1988 году молодой криобиолог Курт Джонс, испытывая передовые на тот момент криогенные технологии […]

Инновации Мясная промышленность

Новинка 2015 года: Колбаса с вареньем

Вдохновленный нынешним успехом Даффина и Кронута (Duffin and Cronut), 37-летний Лиам Беннет из Уэльса решил объединить середину пончика со вкусом колбасы, чтобы создать свой собственный гибрид ручной работы. То есть, классическая колбаса, наполненная джемом. Свой продукт он назвал Dausage (doughnut-sausage, то есть пончик-колбаса). Как известно, по-английски колбасу называют Sausage. Инновация с помощью пончиков-гибридов не является […]

Инновации

Умные обвальщики и жиловщики мяса

Крупнейший в мире производитель мяса планирует опробовать мясников-роботов. В одной из «Комнат по разделке бараньих туш» компании Scott Technology работает производственная линия, где около дюжины роботов снимают полоски мяса из 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают бараньи туши, в то время как другие используют лезвия гильотинного типа или маленькие ножи, чтобы разделывать их. Вам […]