Инновации | Foodindustry.kz

Рубрика «Инновации»

Национальная политика по развитию науки Китая

science

Международная практика показывает, что единой модели управления в области науки не существует. Страны, исходя из своих социально-экономических возможностей, формируют национальную политику по развитию науки. Китай, где наука и инновации являются движущей силы для развития науки, технологий и потребностей предприятий, разработал комплекс мер по взаимодействию с учёными, эмигрировавшими за рубеж, а также                               с потенциальными представителями научной …

Как создать шедевр из палочек для еды

Новое поколение художников удачно разрушает  условности традиционного искусства, в том числе и Хун И (Hong Yi), известная как Red. Рожденная в Малайзии, жившая и получившая образование в Австралии, ныне живущая в Шанхае художница и архитектор в одном лице, стала знаменитой за свое новаторство. Она говорит: «Я всегда любила искусство и дизайн, но никогда не думала, …

Упаковка с травяными волокнами в моде

упаковка из травы

Мировой лидер рынка общественного питания, McDonald’s, к 2025 году планирует всю торговую упаковку перевести на 100% на возобновляемые сертифицированные материалы или продукты рециклинга. Так, McDonald’s Deutschland, немецкое представительство начало продавать свои бургеры в упаковке из травы. Это бумажные пакеты, содержащие 20% волокон трав, вместо привычных коробок из картона. Технологию изготовили по заказу McDonald’s Deutschland. Компания …

Бурный рост рынка продуктов питания на основе растительных протеинов

растительное мясо

Летом Beyond Meat дополнит линейку бренда аналогом куриного мяса Как сообщает американское агентство финансовой информации Bloomberg, компания Beyond Meat Inc. анонсировала предстоящий запуск линии производства растительного заменителя мяса цыпленка, соответствующего по структуре натуральному продукту.  Новинка должна появиться на прилавках летом 2021 года. Пока топ-менеджмент корпорации не называет предприятие, где внедряет новую технологию, ссылаясь на коммерческую …

В Канаде разработали новую технологию культивирования мяса

искусственное мясо

Новостная служба канадской радиовещательной корпорации CBC рассказала о новой технологии культивирования мяса, разработанной исследователями из государственного научно-исследовательского университета Макмастера (McMaster University) в Гамильтоне (провинция Онтарио). Авторы методики — Рави Сельваганапати (Ravi Selvaganapathy) и Алиреза Шахин-Шамсабади (Alireza Shahin-Shamsabadi) предложили накладывать выращенные в лаборатории тонкие пласты из мышечных и жировых клеток один на другой. Они успевают срастись …

Казахстанский стартап Faceplate внедрил инструменты IIoT в пищевой промышленности

данные

Казахстанский стартап Faceplate внедрил инструменты IIoT* (Промышленный интернет вещей) в производственные линии компании RG Brands, одного из ведущих производителей пищепрома Казахстана. Перед командой FACEPLATE заказчик поставил такие задачи: Автоматический сбор, обработка, анализ и хранение технологических и производственных данных. Расчет производственных KPI. Учет производимой продукции, расходов воды и электроэнергии, количества брака. Представление текущих (оперативных) и архивных …

Дизайн-мышление в пищевой отрасли на примере McDonalds

McDonalds

Каким образом в Макдональдсе использовали дизайн-мышление для улучшения бизнес процессов? Посмотрите пожалуйста два видео и вам это будет очень полезно. Поймете подходы дизайн-мышления.  

Инновации в организации питания домашних питомцев

Умная кормушка для домашних питомцев Изучая тему инноваций натолкнулась на тему умных кормушек и стала углубляться в эту тему. На мой запрос о том,  когда была изобретена умная кормушка, интернет выдает видеоматериал о том, что в США в 2012 году была выпущена первая в мире так называемая «умная кормушка». Тем временем, один украинский автор пишет, …

В РФ появился завод-робот по мясопереработке

Руководитель направления стратегических проектов Группы «Черкизово» Денис Горбунов провел презентацию проекта по созданию первого робота-завода «Черкизово», сообщает портал Мясной эксперт. По сути в России появилось мясоперерабатывающее предприятие по философии Индустрия 4.0. По его словам, «Кашира-1», открытая в июле 2018 года в Московской области и производящая сырокопченые колбасы, «стала первой ласточкой», на поле за заводом за 3 …

Цифровые приложения и занятость в селе

Молодежь во всем мире продолжает избегать сельского хозяйства. Сельское хозяйство, традиционно требующее тяжелого ручного труда и предлагающее низкие заработки, редко привлекает к себе молодых, предпочитающих работу в городах. И в то же время из всех секторов экономики у сельского хозяйства — самый высокий потенциал в том, что касается сокращения нищеты, например, в регионах Африки к …