Здоровое питание Инновации Новости Сахарная промышленность

Инновации в производстве сахара

В наши дни принято обвинять сахар в большинстве заболеваний и он несет ответственность за ожирение, диабет и еще несколько хронические заболевания.

Сахар называют также белым ядом.

Становится все более очевидным, что сахар — это не пища, которую нужно потреблять весь день и каждый день.

А производители утверждают, что говоря о сахаре, важно понимать о существовании многих его типов. От естественно существующего сахара во фруктах и овощах и самых сырых сахаров, до очень рафинированного сахара, который находится в скрытом виде во многих продуктах, о которых мы даже не подозреваем.

Истина заключается в том, что если вы не кладете кусок сахара в свой кофе или чай, на самом деле это не избавит вас от сахара. Эксперты говорят, что количество скрытого сахара в обработанных продуктах (и оно «скрыто», потому что вы просто не знаете, что оно есть) составляет в среднем 22 чайных ложки в день. И это не весь сахар, который вы потребляете за день.

Поэтому важно подумать и внимательно читать этикетки обработанных продуктов, в которых есть «скрытый» сахар. К ним относятся, к примеру, такие продукты, как йогурт с низким содержанием жира, крупы и зерновые батончики, кетчуп, салатные заправки и хлеб.

Эксперты считают важным контролировать потребление сахара. Самый простой способ сделать это (и альтернатива здоровью, на самом деле) — сделать продукты с нуля, а не покупать обработанные. Таким образом, вы можете гарантировать количество потребляемого вами сахара.

СОВЕТ. Выберите неподслащенные альтернативы напитков и всегда добавляйте собственный сахар. Вы обнаружите, что вам не нужна большая часть сахара, и вы постепенно уменьшаете общее потребление сахара, наслаждаясь любимыми напитками на комфортном уровне сладости.

Предлагают рассматривать сырые формы сахара. Такой сахар окажет совершенно другое влияние.

Не секрет, нам нравится сахар, потому что он имеет основополагающее значение, производство сахара и произведенные на основе сахара продукты являются важной частью нашей жизни. Поэтому мы можем не отказываться от сахара, как части традиций, чтобы не слепо обвинять наш любимый сахар, а можем повысить осведомленность о здоровых отношениях с ним.

Семейное производство сахара в Колумбии, например производит такой сахар, который не похож на те белые привычные нам кубики, а похожие на сталактиты, кристаллы в пещерах. Это инновационный сахар который называется Turbinado.
Это означает, что он обрабатывается как можно меньше, чтобы превратить сахарный сок в чистые кристаллы. Это означает, что он ближе к своей необработанной форме.

Как известно, рафинированный сахар обрабатывается через очищение и отбеливание сока сахарного тростника, до момента оставления только кристаллизованной сахарозы, лишенной питательных веществ без запаха и аромата.

А для сахара Turbinado этот сок обрабатывается только один раз, следовательно, он сохраняет некоторые питательные вещества, присутствующие в сахарном тростнике, а также характерный аромат, цвет и аромат мелассы, естественно образовавшегося побочного продукта сока сахарного тростника.

Кристаллы Turbinado имеют больший размер, чем рафинированный сахар, а это означает, что вы потребляете меньше сахара в единице такого кристалла чем в 1 тонне рафинированного сахара.

Поскольку рафинированный сахар подслащивается без аромата, наши тела принимают во внимание его воздействие, не связывая его с каким-либо вкусом. Например, когда вы жаждете что-то сладкое, что-нибудь сладкое. То, что вы жаждете, это эффект сахара в вашем теле, а не сам сахар.

Поэтому производители считают, что замена рафинированного сахара на сырой помогает нашему мозгу лучше осознать наше потребление сахара. Вместо того, чтобы фиксироваться только на ощущениях, аромат сахара включен в качестве фактической пищи, с фактическим вкусом, который можно идентифицировать, потому что сахар Turbinado вызывает лучшее из сахарного тростника и аромат мелассы, утверждают они.

Следует отметить, что такая продукция была представлена вниманию алматинцев в выставке Worldfood – 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *