Хлебопекарная промышленность | Foodindustry.kz

Рубрика «Хлебопекарная промышленность»

Багет — культурное наследие

baguette bread

ЮНЕСКО — культурный орган ООН — признал фрунцузский хлеб — багет как нематериальное культурное наследие человечества. «Artisanal know-how and culture of baguette bread», то есть «Ремесленное ноу-хау и культура багета» был внесен в 2022 году в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Такое решение приняла Семнадцатая сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Эта …

Новые подходы к разработке кондитерских и хлебобулочных продуктов

Автор:профессор Синявский Ю.А. Питание — важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здоровья и трудоспособность человека. Именно поэтому организация питания населения на научно-гигиенической основе поднята в нашей стране до уровня общегосударственной задачи. Разработка инновационных технологий производства функциональных сортов хлеба, мучных кондитерских, макаронных и кондитерских изделий, характеризующихся высокой пищевой ценностью, адаптированных к особенностям нарушения …

16 октября в Казахстане впервые отпраздновали «День хлеба»

Постановлением Правительства в Казахстане появился новый праздник. 16 октября в Казахстане впервые празднуется «День хлеба» – эта дата была учреждена постановлением Правительства РК от 16 сентября 2019 года. Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Марат Оразаев выступил в этой связи с поздравительной речью и наградил хлебопекарей. По данным МСХ РК, ежегодно хлебопекарнями республики производится порядка …

На казахстанской территории МЦПС «Хоргос» китайцы скупают тысячи буханок хлеба

Удовлетворить спрос китайцев на казахстанский хлеб решили на казахстанской территории Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос». И открыли первую пекарню для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента. Об этом сообщает пресс-служба (МЦПС) «Хоргос». «Спрос большой, сколько не испеки – китайские туристы все скупают, — отмечает президент АО «МЦПС «Хоргос» КаҺарман Джазин. – Поэтому это проверенный и …

Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции

В годы освоения целинных и залежных земель в соответствии с Постановлением ЦК КП Казахстана № СТ-34-82 от 1 июня 1959 года в городе Целинограде был создан Казахский филиал Всесоюзного НИИ зерна и продуктов его переработки (Казахский филиал ВНИИЗ). В период с 1992 года по 2008 год Институт претерпел ряд реорганизационных изменений и с 2009 года …

Качественные характеристики мукомольных достоинств зерна пшеницы

В настоящее время в Казахстане мониторинг собранного зерна проводит МСХ РК, что позволяет получить развернутую картину по количеству и качеству зерна, поступившего на хлебоприемные предприятия в разрезе областей. В своем докладе под названием «Сравнительная характеристика качества казахстанской пшеницы урожаев 2016 – 2017 годов» о качестве мукомольного зерна в трех северных областях рассказала научный сотрудник лаборатории …

Ученые АТУ создали новый образец зерносмеси для хлебных изделий

ТОО «Наука АТУ» получил грант на сумму 11 669 075,49 тенге для создания образца зерносмесей, не имеющих аналогов в Казахстане. Основная цель проекта – создание экспериментального промышленного образца функциональных зерносмесей для обогащения хлеба и внедрение их на рынок для производства хлебных изделий лечебно-профилактического назначения. Для реализации проекта закуплено необходимое оборудование и произведен его монтаж на …