Новости Хлебопекарная промышленность

16 октября в Казахстане впервые отпраздновали «День хлеба»

Постановлением Правительства в Казахстане появился новый праздник. 16 октября в Казахстане впервые празднуется «День хлеба» – эта дата была учреждена постановлением Правительства РК от 16 сентября 2019 года. Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Марат Оразаев выступил в этой связи с поздравительной речью и наградил хлебопекарей. По данным МСХ РК, ежегодно хлебопекарнями республики производится порядка […]

Новости Хлебопекарная промышленность

На казахстанской территории МЦПС «Хоргос» китайцы скупают тысячи буханок хлеба

Удовлетворить спрос китайцев на казахстанский хлеб решили на казахстанской территории Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос». И открыли первую пекарню для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента. Об этом сообщает пресс-служба (МЦПС) «Хоргос». «Спрос большой, сколько не испеки – китайские туристы все скупают, — отмечает президент АО «МЦПС «Хоргос» КаҺарман Джазин. – Поэтому это проверенный и […]

Зерновая промышленность Масложировая промышленность Мукомольно-крупяная промышленность Научные исследования Новости Сахарная промышленность Хлебопекарная промышленность

Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции

В годы освоения целинных и залежных земель в соответствии с Постановлением ЦК КП Казахстана № СТ-34-82 от 1 июня 1959 года в городе Целинограде был создан Казахский филиал Всесоюзного НИИ зерна и продуктов его переработки (Казахский филиал ВНИИЗ). В период с 1992 года по 2008 год Институт претерпел ряд реорганизационных изменений и с 2009 года […]

Аналитика Зерновая промышленность Качество и безопасность Новости Хлебопекарная промышленность

Качественные характеристики мукомольных достоинств зерна пшеницы

В настоящее время в Казахстане мониторинг собранного зерна проводит МСХ РК, что позволяет получить развернутую картину по количеству и качеству зерна, поступившего на хлебоприемные предприятия в разрезе областей. В своем докладе под названием «Сравнительная характеристика качества казахстанской пшеницы урожаев 2016 – 2017 годов» о качестве мукомольного зерна в трех северных областях рассказала научный сотрудник лаборатории […]

Инновации Новости Хлебопекарная промышленность

Ученые АТУ создали новый образец зерносмеси для хлебных изделий

ТОО «Наука АТУ» получил грант на сумму 11 669 075,49 тенге для создания образца зерносмесей, не имеющих аналогов в Казахстане. Основная цель проекта – создание экспериментального промышленного образца функциональных зерносмесей для обогащения хлеба и внедрение их на рынок для производства хлебных изделий лечебно-профилактического назначения. Для реализации проекта закуплено необходимое оборудование и произведен его монтаж на […]