Мясная промышленность Новости

Ассортимент колбасных изделий

Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов. Предпрития мясной промышленности выпускают широкий ассортимент колбас, обладающих высокой пищевой ценностью и удовлетворяющих различные запросы потребителей. Употребление колбасных изделий в пищу без какой-либо дополниьтельной кулинарной обработки, их вкусовые достоинства обусловливают повышенный спрос населения и покрывают потребность в животных белках.

Производство колбас основывается на различных химических, биотехнологических, микробиологических, физических и тепловых способах воздействия на исходное сырье. В зависимости от вида сырья, характера и особенностей технологической обработки, специфических внешних свойств продукта его структуры колбасы делят на вареные, фаршированные, сосиски и сардельки, хлебы мясные ливерные, зельцы, кровяные, студни, паштеты, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые.

Колбасные изделия вырабатывают в соответствии с требованиями ГОСТа и технолгических инструкций с соблюдением ветеринарно-санитарных правил. В зависимости от качества колбасные изделия делятся на высший, I, II и III сорта.

Технологический процесс изготовления большинства колбасных изделий и меют много общего. В то же время технология каждого вида имеет свои специфические особенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *