Новости Сахарная промышленность

В Астане продают сахар из Стабилизационного фонда

В торговых точках Астаны ведутся продажи сахара из Стабилизационного фонда. Таким образом приняты меры для сдерживания цен на этот продукт в сезон урожая, передает Kazakhstan Today.

 

«С июня, в период массового консервирования продуктов населением, в целях стабилизации цен в восьми торговых объектах города реализовано порядка 80 тонн сахара по фиксированной цене», — сообщили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны.

 

Как уточнили в ведомстве, продажа сахара по фиксированной цене ведется в магазинах «Столичный» и «Шапагат», торговых домах «Алем», сеть «Бахус», «Меркен», «Апрель», «Керуен».

 

По данным управления, всего в наличии в Стабфонде имеется 1247 тонн продовольственных товаров, в том числе 1161 тонна сахара, 46 тонн риса, 40 тонн гречневой крупы. Цены на данные товары остаются без изменений, пишет официальный сайт акимата Астаны.

 

При этом в столице на регулярной основе ведется мониторинг цен. В случае выявления расхождения стоимости с установленными пределами принимаются меры.

 

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым месяцем капуста в Астане подешевела на 38%, картофель — на 14%, лук — на 6,3%. Цены на сахар снизились на 0,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *